紫荆花小学作文
今天中午,我搭爸爸的车经过公园,榕园里种的一棵紫荆花飘亮极了!。
紫荆花树上长满了紫里透白,白里透红的花,非常美丽,紫荆花被风一吹,洋洋洒洒落下来,好像仙女正在散花,紫荆花飘在地上,远远看去,周围仿佛一片白雪,这时,一阵夹杂清香的风吹过,令人心旷神怡,我情不禁地说:“紫荆花真美啊!”
远处看去,紫荆花树像一个人工修剪的大花塔,近看,紫荆花树像一个紫白色的大绣球,侧看,紫荆花渐渐地变小了,像八仙之一的蓝彩和手上的那个可以当做花船的百花蓝子。
我爱中山公园,爱它那古老的历史,我更爱紫荆花树,爱它那美丽的、漂亮的、芳香的花儿。