紫荆花小学作文
阳春三月,正是紫荆花开放的季节,走在学校植物园的小路上,闻到阵阵紫荆花香,让我心旷神怡。
远看,紫荆像美丽的焰火在燃烧。近看,银白色的枝干上挂满了紫荆花,像一串串紫色的小鞭炮。叶子非常少,还没有长出来。紫红色的花朵含苞欲放,粉红色的花朵在微笑。紫荆花由5至6片花瓣组成,花丝像细细红线,上面长满了金黄色的花药。一阵阵春风吹过,树枝摇摇摆摆,好像在向我们招手,花瓣像紫色的小蝴蝶从枝头飞舞着飘落下来,地上像铺上了紫色的地毯。
我爱紫荆花,更喜欢春天的紫荆,因为春天的紫荆最美丽。