童年是五彩缤纷的,就像海边漂亮的贝壳;童年是无忧无虑的,就像整天嬉闹的浪娃娃;童年是纯真甜美的,就像山溪中清亮的泉水。说起童年,不禁使我想起了一件有趣的事。
记得我六岁的时候,看了一部古装剧,里面的人的衣服好长好美啊!这时候,我想出了一个念头,等妈妈出去后,把妈妈最长的裙子拿出来穿,再配上一双高跟鞋,不就穿越了吗?哈哈,我真是个天才。等到妈妈去买菜的时候,我迫不及待跑进房间,把妈妈的“穿越装”衣服拿出来,穿在自己的身上,然后,我又跑到鞋柜那里,拿了一双精美的黑色高跟鞋,套子自己的脚上。
“穿越吧!穿越吧!”我现在穿越当了一回小公主。“把我的甜点拿过来,不然就赏赐你五十大板。”“小的遵命。”我一个人自说自演,可开心了。
“本公主要到花园走走。”我扶着墙壁,才走了几步,眼看就要摔下来了,我挥舞着手臂,想保持平衡,可还是摔了下来。我疼得哇哇大哭起来,刚好妈妈回来了,知道了事情的来龙去脉后,妈妈哭笑不得,轻轻戳了一下我的小脑袋,问我:“以后还穿高跟鞋了吗?”我边哭边摇着头:“不要了,不要了”。
现在,时光老人已经来临,把童年匆匆带走了。我也不会像以前那样去做一件件好笑的傻事。但我感谢时光老人,因为他把童年编成一本最纯最真最美的书印在我们的心坎里。