小学童年趣事作文
每个人都有属于自己的童年,它可以是有趣的;可以是无忧无虑的;也可以是紧张刺激的……。下面,大家就来听听我童年的趣事吧!
小时候,我特别爱臭美。每天看着妈妈穿高跟鞋去上班,心里就痒痒心里想:如果有一天我也穿上该有多好看呀!这样我应该也会长高不少哟!这样的想法,在我心里一直抹不掉。
终于有一天,我有机会偷偷实现自己小小愿望的机会啦!妈妈让我一个人在家,等妈妈把门关上走了后。我迫不及待地从鞋柜里翻出妈妈的高跟鞋,然后把两只拖鞋轻轻从脚上拿掉,终于穿上了妈妈的高跟鞋,对我来说高跟鞋又大又宽的,第一次穿当时心里既紧张又激动。 穿上之后,我慢慢站了起来。起初有些重心不稳,不过,还好平衡能力还不错的我没有摔倒。站了一会儿之后,我发现我可以正常的站直啦,我开心极了!于是我试着像妈妈一样,穿着它走路。穿高跟鞋我觉得好像脚下踩了一只大船。刚走了两步,我就摔倒啦。不过,我才不是轻言放弃的人呢!我用力站了起来,扶着墙停了一会儿。就又开始走起来了。
这次我吸取了上次摔倒的经验。我走得不是那么急了,步子也小了许多。果然,我能正常走路了。就这样练习了一会儿,我逐渐掌握了穿高跟鞋的技巧。然后轻轻地脱下高跟鞋。把它慢慢的放在原位。过了一会儿,妈妈回来了。
现在回忆起当时,不禁笑了起来。当时的自己是多么的天真可爱啊!