小学童年趣事作文
童年是纯真、难忘的岁月,身处童年,我们每天都在编织着美丽的故事,看虽微不足道,却饱含着我们的快乐、梦想和追求。是啊,每个人都拥有美好的童年,当然,我也不例外。
那一年,我7岁,我们全家正在吃晚饭,爸爸每天吃饭晚时,都要喝上一种透明的“水”,而且每一次喝完以后,都有一副很满足的样子。我心想:这是什么饮料?为什么爸爸会喝得那么津津有味?为了能满足我的好奇心,我就决定去尝试一下它的味道。一天晚上,我趁着爸爸妈妈不在家,就偷偷地倒了一杯爸爸常喝的“水”,先是用鼻子一闻,怎么那么刺鼻的?我就不管三七二十一把它喝了下去。啊,喉咙很烫啊,怎么会这样的?我赶忙跑到冰箱,拿了一块冰含在喉咙里面,顿时舒服多了,喉咙也没有那么烫了。可过后,不再是喉咙烫,而是整个身体都发热起来,脸红红的,头晕晕的,难道我发烧了?我只好打电话给爸爸妈妈叫他们回来带我去看病。等爸爸妈妈回来,我就哭着问爸爸:“爸爸,你平常晚饭喝的是什么‘水’啊?怎么我喝了以后就发起烧来了?”爸爸听了后,大笑起来,说:“傻丫头,这不是水,是白酒啊!而你不是发烧,而是因为你不会喝酒,所以你是喝醉酒了,再躺一会儿就没事了!我看你以后还敢不敢乱偷东西喝!”“我可不敢了!不知道身体又会出什么毛病!”我后悔地说。我躺在床上,安慰自己说:“这次我虽然‘吃亏’了,但是,我起码尝试了酒的味道,这也应该不算‘吃亏’啦!”
同学们,你们听了我这个趣事后,有没有想到自己的童年趣事呢?快和我说一说吧!不管你的童年趣事是多么傻,读者都会露出会心的微笑的。