小学童年趣事作文
“叽叽,叽叽”,这是刚刚经过不懈地努力终于破壳而出的小鸡发出的叫声。
母鸡刚刚出去觅食了。鉴于我家母鸡是个“大忙鸡”,所以,我就勉强原谅它了。可是,我刚刚目睹了小鸡钻出蛋壳的全部过程,小鸡明显是把吃奶的劲都用上了,才破壳而出。我十分想帮小鸡,可又怕闯祸。可是我一想小鸡钻出蛋壳那么艰难,怎么也忍不下心置之不理。所以,我终于做出了决定——给小鸡“接生”。
说干就干,我搬来小凳子,坐下,拿起一枚鸡蛋。这时,我才发现了一个非常严重的问题,怎么给小鸡“接生”呢?突然,我灵光一动,想起了平常妈妈剥鸡蛋的场景,应该都差不多吧!我仔细回忆着妈妈的动作,好像是先把鸡蛋在桌子上轻轻的磕几下,让鸡蛋壳出现裂缝,然后用手轻轻一剥,壳就掉了。
知道过程后,我就开始照猫画虎的开始给小鸡接起“生”来。刚开始还不太熟练,可“接生”了一两个后手法渐渐熟练起来。每“接生”完,蛋壳里的小鸡就睁着小眼睛,好像在向我道谢。正当我干得起劲时,母鸡觅食回来了。看到我在伤害它的孩子,便跑过来狠狠的啄了我一口。我大哭着跑回家,告诉妈妈原委后,妈妈哭笑不得,说:“你这样做,小鸡一会儿就会死的。”我跑去一看,正如妈妈所说的,小鸡个个都无精打彩的。我后悔极了。幸亏没死,我的“接生”才没变成“接死”。看到母鸡气哼哼地瞪着我,我连连说:“对不起,对不起……”
童年趣事多,唯独这件事令我难忘。