西瓜小学作文
我的家乡宁波是个美丽而富饶的城市。水蜜桃、芋艿头、贝母、杨梅、汤圆等都是家乡的特产。而我们这里的八戒西瓜更是远近闻名,无人不知,无人不晓。吃过的人都说“好”,没吃过过的人都想尝一尝。
八戒西瓜像一个圆滚滚的大皮球,摸上去滑溜溜的,真是讨人喜欢!西瓜身上披着一件绿色的的大衣,上面浅绿色和深绿色的条纹相互交错。西瓜的头上还扎了个翘翘的小辫子,非常逗人!把圆圆的大西瓜切开,就会看见红红的瓜肉,你还会看见黑黑的瓜子宝宝,他们在西瓜妈妈的大肚子里甜睡。拿起一块西瓜,吃一口,那真是嘴满流汁,从嘴巴里到心里都是甜甜的。
说起八戒西瓜,还有一段有趣的故事呢。传说唐僧师徒西天取经,途径宁波。那天夏日炎炎,太阳烤得大地像火烧那么烫。这懒惰嘴馋的八戒就对师傅说出去找水喝,找了半天却什么也没找到。他又渴又饿,喉咙里像火烧似的,一边埋怨这鬼天气,一边四处寻找可以解渴的东西。突然,他眼睛一亮,发现草丛里有个西瓜,八戒想也没想,就痛快地吃了起来,神仙就是神仙,流出来的口水也有魔力。慢慢地,落在地上的西瓜子发芽了,长得非常粗壮,而且结出来的西瓜与众不同,特别香甜,所以我们这儿的人称他为“八戒西瓜”。怎么样,听了故事,你想吃吗?
想吃“八戒西瓜”的朋友们,来我家乡吧!我会拿出最甜的西瓜招待你,让你吃个痛快,吃个饱!