如果我是小学作文
我一回到家,就开始写作业,不一会天空就下起了倾盆大雨。我想如果我是一滴水,那该多好呀!我喜欢雨,有很多个理由,因为水很纯洁,可以哺育大地,人类离不开水,田地更离不开水,水的作用太大了,庄稼因你而丰收,花儿因你而芳香,人类因你而得以生存。
如果我是一滴水,我会召集我的所有伙伴一起流向干旱的地区,让一望无际的田野上变得五谷丰登,呈现出生机勃勃的景象。
如果我是一滴水,我会让所有沙漠铺上绿色的地毯,让沙漠不再寂寞孤单,让我们来浇灌大树,一棵棵高大挺拔的树木都要依靠我们来生存。
如果我是一滴水,我将会把我一生奉献给人类,即使我会被蒸发变成水蒸气,我也会慢慢升上天空变成云朵,为人类长期服务。虽然一滴水的生命很短暂,但它却无怨无悔,虽然一滴水很渺小,但无数小水滴却可以汇成河流。
如果我是一滴纯洁的水,我会用尽全力地去帮助人类,让世界每个角落充满凉爽的雨丝!