做风筝小学作文
星期天,我兴致勃勃地想自己亲手做一个风筝。
想做就做,我先找来两根竹子做支架,横、竖各放一根摆成一个“十”字,然后再用细绳把“十”字扎牢固,接着找来一张坚韧的圆形的纸来做风筝的翼,用透明胶粘牢,然后再粘上两条长长的尾巴,最后系上长长的绳子。经过一个多小时的努力,我自已亲手做的风筝终于大功告成了。
我和妈妈兴奋地拿着自已完成的作品直奔海滨公园,一路上,我想着自已做的风筝能在空中展翅飞舞,我激动得连自已都要飞起来。到海滨公园后,我迫不及待的放开绳子,但是我的风筝就是飞不高,我一下象泄了气的皮球。妈妈看我失望样子,马上鼓励我说:“子健,别丧气,我们跟别人的对比一下,找出问题所在,重新做过,失败是成功之母,相信我们会成功的。”经过与别人的风筝对比,我找出两个问题:一、支架的竹子太粗太重,二、绳子系得不平衡。我和妈妈赶紧跑回家,重新找来材料,重新做了一个非常精巧的风筝,再次拿到海滨公园放飞,这一次飞得很高,我终于成功了。
通过这次做风筝,使我明白了一个道理:做事遇到困难后,不能灰心丧气,要找出问题所在,积极解决问题就会取得成功。失败是成功之母。