做风筝小学作文
一提到风筝,我首先想到的是村居。“草长莺飞二月天,扶梯杨柳枝醉春烟。儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”其次是我们新学的一篇小古文“青草地,放风筝,如前行,无后行。”
第三大周我们学校要举办风筝比赛,我和齐士轩配合的天衣无缝,上次我们就拿了一等奖。这次老师又叫我们回家做风筝,还要自己做,不能买现成的画上去。可是我们家都没有时间,这次我回家正赶上了清明节,我们家都快忙死了,谁还有工夫干这个呀!
第二天我妈说,家乐园买够68元钱的的东西,拿小票就可以去那里做一个风筝。我们赶紧去大包大揽了一场,共计83.67元,我把小票给了服务台的阿姨,阿姨就给了我一个白白的风筝。上面还印着熊大熊二和光头强,她又给了我一小包颜料和一根画笔。我还以为是他让我做一个风筝呢!我就开始涂色我后来发现有两头熊黄色不够,它又没有棕色,因为熊大是棕色的,我一想棕色是深色,而紫色也是深色。我就把熊大改成了紫色我画完以后我才后悔,我画的熊大都变异了,变异后的熊大可真可怕。
虽然我的风筝很难看,但是我很喜欢它。因为他让我尝到了,自己动手制作的的味道。