做风筝小学作文
周末江老师给我们安排了一个作业,就是做风筝。
周六下午,我和爷爷准备开始做风筝。首先,我们要准备好材料,有无色塑料布、艾条、剪刀、线、红色彩条。第一步:把塑料布剪成一个等腰三角形,三角形的两边各折2厘米,奶奶用缝纫机扎成一个小细长条。第二步:把两根长约60厘米的艾条,用砂纸打磨光滑后分别插入细长条里。爷爷从风筝的中间缝上一块像帆船一样的小三角形。第三步:在风筝的背部固定上一个小半圆形的艾条。第四步:用剪刀剪下一段长长的线,在两根艾条的交叉点上、下位置各戳一个小洞,在中间的小三角形上也戳一个小洞,用线穿过艾条上、下的小洞,绕到中间小三角形上的小洞,在交叉点位置上打个结。最后,给风筝两边缝上红色的布条,在风筝的最下方缝上两条长约两米的红布条,当做尾巴,可以起到平衡的作用。我和妈妈一起给风筝贴上美丽的彩贴,风筝立刻穿上一件漂亮的外衣。这样一只漂亮的风筝就做好了。
这只风筝虽然做的样式简单,但是培养了我的动手能力,给我来了乐趣。我希望我的风筝在空中自由飞翔,翩翩起舞。