做风筝小学作文
今天,老师布置了一个特殊的作业,那就是做风筝。
我到家后,叫爸爸给我买了做风筝的纸。买来了风筝纸后,爸爸给我把竹子刨好。我在想:在风筝纸上画什么呢?我皱着眉头,左思右想,我想了想对爸爸说:“我想参考一下电脑上的风筝,可以吗?”爸爸点点头,帮我打开了电脑。我看见电脑上有五颜六色、各种各样的风筝,有的象蜈蚣,长着无数条腿,数也数还清;有的象一条龙,张牙舞爪;还有的象一只只蝴蝶;……等等,看得我眼花缭乱。在这奇形怪状的风筝中,我选择了一个我喜欢的三角形,上面有一只米老鼠的图案。于是,我在纸上先画了一个米老鼠的头,再把它涂上色。把爸爸给我刨好的竹子一根根绑在一起,绑成一个三角形,就做成了风筝的支架,再用胶水把画好的图纸和支架贴在一起,再用纸剪成三条风筝的尾声,也涂上色后贴在风筝上,这样一个风筝做好了。
我和爸爸在风筝上系上线,来到田野上,觉得有一点风,我们就试着飞了起来。爸爸拿着风筝,我拉着线说了声:“放”,爸爸一松手,风筝就摇摇晃晃地飞上了天,在天空中翱翔,真美啊!
今天,我做的风筝虽然没有买来得好,但我很开心!