做风筝小学作文
马上就到每年一次的全年级风筝大赛了,谁不想露一手呢!
没料到这一次老师来了个大甩手,楞是不给任何提示,要求我们完全独立去动手。既然这样,那我们就自个儿试试吧!
先把竹子削好,接着就找中点心。
我心里有底,忙找来一根线,剪出一根和竹子同样长的线来,再将线对折又和竹子对齐,中心点边轻易的找到了。
紧张工作了一阵子,风筝样子显出来,只剩下安肚线了。安肚线的重点对于我来说是在熟悉不过了:上线水平下线斜。
我找来线,用针在中心位钻了洞然后将线穿过去再将三根现全系在一起。经检查,的确符合找重心的要求。
用了整整一节课时间,我终于完成了任务,一只美丽的风筝诞生了。
语文老师得知我们学做了风筝,决定安排试飞,并要求我们以风筝为题写作文。
下午第二节课后,老师让我们都带上各自的风筝,到操场上放飞。看着同学们的风筝一个个飞上天空,我也不示弱,将自己的风筝放起来。