做风筝小学作文
春天来了,正是放风筝的好季节,这一大周离校时,学校的校长给我们所有同学留了个作业——“做风筝”!为什么要做风筝呢?是因为下周就风筝节了,学校要挑出做的好的在风筝节这天展览。
放假了,妈妈说,让我和爷爷一起做吧,爷爷做的特别特别特别……(此处省略一万个特别)好,于是,爷爷也答应了我。
在开学的前一天晚上八点时,我和爷爷便开做了,先拿竹子,把它劈成竹条,真费劲啊,费了九牛二虎之力,终于劈成了,看看表,九点了,开始做眼睛。
爷爷说,做眼睛非常的费劲,既要让它像样,又得让它可以转,果真不出爷爷所料,难做的要命,但我也感受到了开心的感觉。九点一刻,九点半……时间滴答滴答的流动着,两个眼睛做好了,已经快十点了,为了风筝,加油!
这时,我才忘记了买宣纸,爷爷说:“不用买宣纸,我能给你做一个特别的!”对呀,可以用胶带粘,我怎么没想到呢,做着做着,我眼犯困了,但依然要加油,终于做完了。
还差最后一步了,系上尾巴,是红条条,我猜,我一定能入选的,加油!
这次,我体会到了做风筝的快乐,也体会到了做任何事都看做容易做起来却难。