做风筝和放风筝作文
今天,小桔灯举行了制作风筝这个活动,我们高兴的都要跳了起来。第二天,我们把所有的材料都带来了,但也有一些人没带。这些材料分别有:素描纸、报纸、剪刀、胶水、水彩笔、绳子。开始前老师把我们每三个人一组的排了起来,我、伏优,陈子涵一组,开始动手的时候,我心想做风筝应该很简单吧!没想到做起来却难得不得了。
我们把竹竿摆成了十字架的形状,伏优来用线将竹竿绕了一圈,陈子涵专门来把胶水涂在上面,而我只是把十字架稳住而已,但如果不稳住的话,我们制作的风筝一定很丑,我像一个坚强的大树,把十字架扶的稳稳的,我们三个一人一份工作,等绕完以后,再把报纸弄上去,再用一张白纸弄上去,又把线弄上去,伏优又在白纸上画了画,他画了三朵美丽的花儿,本来很漂亮的,可是伏优说:“我把它们画铠甲吧!”我们也没吱声,伏优一画,就变得很丑很丑了,但因为这是我们第一个亲手做的风筝,所以还是很高兴!
通过这次做风筝,我感受到了做任何事都不能骄傲。骄傲使人落后,虚心使人进步。