做风筝和放风筝作文
这一大周老师说:“要做风筝”
回家了以后,我就赶紧想一想该怎样做风筝,老师说:“做风筝要用宣纸做风筝”我的心里就想:哪有卖宣纸的呀。我就想既然没有卖宣纸的,那就用A4纸做算了,反正没有卖宣纸的,我就去爸爸楼上的办公室拿了几张A4纸。
要开始做风筝了,我姐姐以前做什么东西或是画什么东西的时候,都还上网搜一搜。我也就搜了一些风筝的样子,就选这个样子的吧一个三角形的风筝,我就那了一个跟三角有关的东西按在了A4纸上,然后我就用剪刀剪A4纸,“擦擦,擦擦,擦擦……”剪好了一个三角形的形状,接下来就是画画了,我就叫我姐姐在网上搜了一个图画,滑了下来,我涂了颜色,再涂颜色的过程中已经没有了好多只水彩笔,终于画完了,我腰酸背痛的站了起来,伸了一个懒腰,我就说接下来的任务就是叉棍儿了,我就在我家院子了把竹子砍了下来再削一削,终于砍完了。我们把竹条拿到了爸爸楼上的办公室,做去了,我们把竹条在了A4纸上。
风筝终于做好了。