做风筝和放风筝作文
上个星期五,江老师让我们学习做风筝,星期一风筝比赛,星期二放风筝,大家都非常兴奋。
今天,我和妈妈一起做风筝,做风筝的材料有线,油画棒或水彩笔,两张大白纸和长竹片。
妈妈教我先把竹片分成四个长短相同的小竹片,再把线捆成菱形,然后用两个竹片做十字架固定,接下来把大白纸剪成一致的菱形状粘在菱形竹架上,再把菱形的白纸中心打上四个洞,用线穿过打个结,最后,把另一张大白纸剪成条状,一条条纸条都做成一个相扣合的圈圈,慢慢加长,粘在菱形风筝头上做尾巴。所有工序完成后,就由我来把风筝涂上鲜艳的颜色。就这样,一个漂亮的风筝就做好了!
虽然很累,但我非常高兴,因为我学会了做风筝。