做风筝和放风筝作文
春天来了,又到了放风筝的季节,以前的风筝都是妈妈给我买的,这次老师让我们自己做我真开心。
我先用四条小竹片来粘成一个四边形,用两条竹片把它们的对称角连起来,这样可以使四边形更稳固。
接着我又找来漂亮的胶纸,把它剪成一个蝴蝶的形状。剪好后,用胶水把蝴蝶状的胶质粘到四边形上,这样,一个简单的风筝雏形就做好了。随后就给蝴蝶做一点修饰,剪好几条又长又细的胶纸,把它粘到蝴蝶的尾部,使蝴蝶看起来更飘逸更漂亮。做风筝的最后一道工序就是拉线了,我找来细丝线,把它绑在风筝的骨架中间,这样,一个简单漂亮的风筝就算是完工了。
我拿着自制的风筝到广场上去放的时候,很多人看了都说这风筝很漂亮,我很开心!