我的校长小学作文
我们的校长穿着一身黑衣服,一双运动鞋,显的具有活力,脸上常常洋溢着微笑,使人感觉和蔼可亲。
“上课时间到了,请同学们专心听讲。”同学们迅速回到座位,教室顿时鸦雀无声。
我正埋头写作业时,听见“吱——”的一声,只见校长一手背后,身体向前一弓,先把头伸进来探了一下,然后悄悄地走进来,脸上露出微笑,看见一个同学做作业做的不错,便拍拍她的后背,说不错,又看见一个同学的功课落下了很多,便把他从座位上揪出来,指着前一个同学的作业不停地点,对她说:“看见了没有?”然后像督察员一样继续“巡视”着。
这时,我正趴在桌子上有气无力地写作业。校长便严肃地走来,用手拍了个我的头一下,把我的脸扭正,吓得我赶紧把腰也直了起来,生怕他再说。他紧接着似生气又非生气地对我说,让我回家后查一下正确的坐姿,我偷偷地瞅了他一眼。
校长出去了,此时我松了一口气,全班同学也松了一口气。我心想:他怎么那么爱多管闲事?虽说这样说不对,但我还是忍不住地抱怨。
这还源于那一件事。
上数学课时,我在做题中写了一个数“10%a”校长走过来,看了一下我的作业,眉头皱了一下,说:“这个a应写在哪?”我说写在后面,他这次又加重了语气问我a应写在哪,我肯定地说写在后面,他便生气地说再看看。我又思考了半天,还觉得是写在后面,最后我问了问老师,老师说我写的对,我当时气得火冒三丈。
尽管我不太喜欢他,但我还是感觉他是个好校长,他负责任。这,就是我们的好校长。