我的校长小学作文
清晨的鸟儿唤醒了这宁静的校园。虽然这校园不大,只有100多个学生,但是俗话说得好,“麻雀虽小,五脏俱全”,做不一校之长,事情还不少。
今天,我在操场上巡逻,远远看见了一位柔弱的女孩子在班级门口啜泣:她的头发乱糟糟的,双手抹了抹脸上的眼泪与鼻涕,衣襟上已经被泪水打湿了一大片,手掌心红得不比西红柿差。我轻声问道:“小同学,你怎么了?”她依旧哭声不断,眼泪像雨点一样从红肿的眼睛里砸到地上,但从小女孩的哭泣声中,我了解了她上课没坐好,又被老师打了。我抬头一看,二(4)班,嗯一定是李老师!李老师年过花甲,但十分勤奋,就是思想还停留在“教鞭式教学”的时期,跟不上新式教育。这种情况在老龄教师中十分普遍,虽然我好几次在教师大会上严厉地批评过几次但那些老师还是我越想心中越不安,玻璃窗前的李老师板着脸,一手拿着教鞭,一手拿着粉笔,在黑板上起起落落。同学们双眼紧随着粉笔,丝毫不敢眨眼。我打开教室门,把孩子领了进去。
这种“教鞭式”的教育什么时候能完全废除啊!这样下去,孩子们会越来越自卑,童心就会被杀死在摇篮中。一个没有注意到孩子尊严的老师是教不出好的学生来的
想到一半,保安大叔惊天动地的叫声回荡在校园里:“停下!停下!这不让进!”我赶紧跑去,发现一辆白色奔驰车出现在校园里,保安还在后面穷追不舍。这时车主将车窗摇下来,是一位打扮得花枝招展的富贵女士,拎着书包,向后座叫着什么,看到我,满脸堆笑:“啊,我送孩子上学呢要迟到了。”一边转头怒气冲天地喊:“快点,那么拖拉,还要不要上课!”在女士的怒号下,从车后座下来了一位学生,见到我,把头低得很低,跑去班级了。保安大叔跑着来了,还喘着粗气:“校长,就是她,好几次把车开进来,拦也拦不住”再转头看时,那位家长招呼也不打地就开走了。难道那位家长没有看到校门口的警示牌吗?俗话说:“以身作则,言传身教”,这个孩子的明天会好吗?
“没有规矩,不成方圆”,学校也有学校的规矩。不论是学生,老师还是家长,都要遵守规矩。规矩不是为了限制你的生活,而是让生活更美好。如果现实中多一点规则,那会有多大的改变!