我的校长小学作文
秋意渐淡,冬意渐浓,我的心中却是春光温暖,因为我想起了他——我的校长。
古人言:“校者,长者也。”校,意为校正,校长,应该就是校正我们学习和生活中出现问题的人,是我们人生路上的引路人。
初次见他,只知道他是我们的领袖,短小精悍,眉毛有点粗,炯炯有神的眼神让他显得格外出众,内敛稍小的嘴巴虽不怎么发号施令,却总给我们威严之感。不知道为什么西装革履的他却总被大家亲切的叫为“辉哥。”
忙碌是他的代名词,校园里,很少出现他的身影。也许是去麓山本部工作去了;也许是为学校装修忙碌去了;也许是去巡视主任等老师的工作去了……作为学生的我能体会到他做校长的辛苦,虽然他不经常督察各个年级的办公室,我想,是因为他相信老师可以教育好我们,做好我们学习路上的导航灯。
身为寄宿生的我,不时会看到校长的身影,那是因为校长最放心不下我们寄宿生了。有一次,我们几个寄宿生在上晚自习,也许是因为青春期的叛逆吧,其中有一个同学与老师顶嘴,恰巧校长经过,看到此情此景的他,先是严厉地批评了那位同学,之后语重心长地对那位同学进行了教育,平日的威严都化作和蔼的目光,亲切的言语,使那位同学改正错误,向老师道歉,也温暖了我的心。这就是——我的校长。
古人言:“校者,长者也。”是啊!校长就是校正我们学习和生活中出现问题的人,他用丰富的知识,和阅历帮助我们改正错误,引导我们更健康的成长,更愉快的学习和生活。
这就是——我的校长。