我的校长小学作文
“校长,起床!快起床!”哎!qq宠物又一大早让我起床,真烦人,讨厌,不过今天是本校长上任的第一天,迟到了,就要闹大笑话了,没办法,我一个“鱼打挺”爬了起来,经过了一阵“装扮”之后,我开着我的FC32直奔大名鼎鼎的蒲鞋市小学。
我刚进学校,就听见“校长好”扶助员抱着崇敬的目光跟我打招呼。我先是一愣,可能是因为不怎么习惯别人这么叫我吧 !我也微笑着向她点了点头,表示已经听到了,接着说:“你们这些扶助员要好好帮助其他同学哟,多多努力哦!”扶助员听后有点受宠若惊了,快速地点了点头,然后飞也似地逃跑了。我看着他渐渐远去的背影,露出了如孩童般天真的笑容。
我继续走着走着,一路上见到了许多同学们在快乐地追逐,这次逛校园主要是想了解一下学校的风气,以及同学们的脾气。
这时,迎面走过来一个三年级的小同学,他有些却生生的,好像很害怕,他的步伐似乎很沉重,他慢慢地走近了我,用他的小手拉了拉我的衣角,低下头用发抖的声音说:“你……是校……长吗?”他断断续续地说,“是的,小朋友,你有什么事吗?”我面带微笑地回答,那个同学见我笑容可掬,便大胆了许多,声音也不抖了,说话也不结巴,抬起头正视着我的眼睛,我看见了他的眼睛,他的眼睛里是那种只有儿童才有的纯真的眼神,但最后流露出的却是令人意想不到的绝望、忧伤,他用手指了指球场上正拿着篮球欢快的打着的一帮六年级同学说:“刚才我就在那儿和同学打球,但那些大哥哥没球,所以就来抢我的球,我不依,他们就来抢,还把球拿得高高,让我够不着。”我顺着他手指的方向看去,果然如此,于是,我便拉着小男孩的手去找那帮六年级说理去了,谁知他们一见我就怒气冲冲地说:“你谁呀? 少管闲事!”我说“请你们放尊重一点!把球还给他”“凭什么听你的呀,烦人。”我十分生气,便打电话让他们班的班主任处理去了。
做校长真累,要时刻关心学校的风云变幻。