我的校长小学作文
我刚一跨进校长办公室,就有一位学生着急地跑了进来说:“金校长,大事不好,你快去看看吧!”
我紧张地来到四(5)班教室,一阵热气扑面而来。我心想:“这里也太热了,我都要喘不过气来了。”不一会儿,一群同学跑过来急躁地说:“金校长,教室里太热了,有同学都中暑了!”我健步如飞地走到了那个中暑的同学面前,关切地问:“同学,你哪里不舒服?”那位同学有气无力地回答道:“校长,我被热晕了,这里太热了,我都没办法学习了。”
我细心地把那个同学照顾好后,马不停蹄地回到了校长室,对我的助手李副校长说:“请你马上打电话,请装空调的师傅迅速来我们学校,帮忙把每间教室里都装一台空调,这样我们的学生就不会中暑了。”说完,李副校长就连忙点匆匆地走了。
没过30分钟,一辆大卡车停到了我们学校门口。车上一位师傅提着一个重重的工具箱来到我面前,恭敬地说:“请问校长,哪间教室先装?”我不假思索地回答道,“一年级(1)班教室先装。”不一会,从一年级(1)班教室里传来了一阵欢呼声,原来是他们超级的空调装好了。
我向他们的教室走去,刚踏进他们的教室,一阵凉气扑面而来。我笑眯眯地问同学:“现在教室里凉快吗?”同学们异口同声地回答:“真凉快!”我感到很满意,原来当校长能给学生带来这么多快乐!
我一觉醒来,揉了揉睡眼,“啊?我原来没当上校长啊!真希望我快点儿长大,快点儿当上校长!”