我的校长小学作文
中等身材,国字脸庞,配戴一副金边眼镜,刚毅而儒雅——-这就是我的校长——张辉先生,家长和学生都亲切地称呼他为“辉哥”。
我的校长是一个有故事的人,曾经带领他的教师团队在麓山国际和长郡双语两所中学创造过初升高6a率超30%的奇迹……
我们张校长是这个学期调到我们学校来的。署假期间,在学校的初一新生招生见面会上,我第一次见到了张校长。当时,张校长在台上发言:慷慨激昂,对学校充满信心,并提出“再创一个奇迹”的宏伟目标。说实话,当时我是将信将疑的,毕竟目前学校现状堪忧啊(听说上届初升高6a率不到1%)!
临近开学不久,我去了一趟学校,发现学校正在全面大改造中,学校大门已重新建造过了,并更改了新校名;教室更换了新课桌和教学设备;寄宿学生宿舍、食堂的改造工程正在紧张的施工中……。我在学校溜达了好多地方,几乎每处都见到了张校长的身影,他有时跟施工人员提出施工要求,有时在询问施工进度,有时自己动手搬这搬那……。我明显感觉到学校改造工程的紧张气氛,也领略到了张校长对工作认真、负责、务实的风格。离开学校时,看着凌乱不堪的改造现场,不禁有些隐隐担忧————我们能按时开学吗?
很快就开学了,学校的改造工作竟神奇般的进入了尾声————只剩一些卫生工作了,报名那天,我又碰见了张校长,他正拿着拖把,带领老师们在擦地板、搞卫生……我顿时感动了,这是为保证我们第二天上课有一个干净舒适的环境啊!
开学后,学校食堂的伙食开始办得不太好,有人反映到张校长那里,张校长便在学生开餐时提前到食堂,与学生同一伙食,不时组织食堂工作人员开会……不到半个月,学校食堂的伙食就改善得很好了。
开学不久,张校长就轮流到各班级听课,评估老师的教学质量,还到学生中调查了解学习情况,听取学生对老师上课的看法和意见……这样一来,老师的教学质量得到了很大的提高,学生的学习热情高涨,整个学校都弥漫着良好的学习氛围……。
张校长还特别关心留校寄宿生的安全和健康,经常到宿舍查巡、了解情况,我们发现:只要反映问题,马上就解决了。
我的校长就是这样的一个人————工作认真、务实,从不说空话,而且十分平易近人。看似平凡处事,却能从容地做出很多卓越的教学工作。现在,我对校长提出的“宏伟目标”充满了期待,不,准确地说,应该是信心满满!