我的校长小学作文
盼望着,盼望着,新学期终于到来了,我们不仅迎来了预备年级的新同学,还有不少新老师,其中就有我最喜欢的刁副校长。
开学第一天,班主任通知我去刁副校长办公室,说有重要任务给我。我很惊喜,但又忐忑,我和刁校长素未谋面,彼此还是“陌生人”,为何找我完成任务?还是重要任务!俗话说人如其名,刁校长会不会真的很刁钻啊?一路上,我的内心紧张不已,感觉怀揣着一只小兔子在乱蹦。
进门前,我礼貌地敬礼:“报告。”刁副校长正在伏案工作,见有人来,赶忙放下手头的工作,抬头说道:“请进。”刁副校长带着一副眼镜,文质彬彬。她留着黑色的披肩长发,知性优雅。一见到我,脸上露出亲切的笑容,起身让我先坐下,先等等其它同学。看样子刁副校长挺亲切的,一点也不“刁”,我内心松了一口气。刁校长告诉我们,她从暑假的征文《我心中的的英雄》中挑选了四篇最优秀的作品,并希望我们四位同学能把这些文章在开学典礼上以故事的形式讲给同学们听,由我们来给同学们上“开学第一课”。接收到如此光荣的任务,我倍感兴奋。
人员到齐后,刁校长马上紧锣密鼓地帮我们改稿。只见她,一手拿着稿,一手拿着笔。她一会自己嘴里还念念有词,一会又让我们读一读,一字一字地帮我们推敲词句,润色打磨演讲稿。五分钟过去了,十分钟过去了,二十分钟过去……我一开始的兴奋劲已经荡然无存。我觉得我们的文章已经写得够好了,没必要再这样费劲修改,再说说不定也没人会认真听。可是,刁校长丝毫没有停下来的意思,稿子改了一遍又一遍,直到她满意为止。原来刁副校长温文尔雅的外表下有颗“刁钻”的心,改起稿子毫不手软。
演讲稿好不容易定稿,我们马上开始排练演讲。我顿时信心十足,因为我可是演讲“高手”,校内外的演讲不知道参加了多少次。可是,一到刁副校长这里,我很快就到崩溃的边缘。“声音可以再洪亮些。”“这里感情要丰富点呀。”“别忘了脸部表情和动作。”“要有真情流露。”我不停的练,不停地被打断,要求重来:有这么“刁难”人的吗?。我心里非常无奈,又不敢反抗。我也只能按她的要求去练,好早点“解脱”。
终于到了开学典礼,我们的“开学第一课”开讲了。我们四人配合默契,我们的故事生动感人,我们的演讲振奋人心。台下掌声雷动,同学们为我们喝彩,老师们为我们点赞。这时,我又看到了刁副校长的笑容。我突然明白,多亏刁副校长“刁钻”的指导,我们才有今天出色的表现。刁副校长谢谢您,您也给我上了精彩的开学第一课。您让我明白:做任何事情都要精益求精。不到最好,绝不放弃。以后我也要像您一样,做一个“刁钻”达人。