我的校长小学作文
校长,我们育新学校是南昌市的名校。无论是师资力量,还是教学质量,不论是校风校纪,还是人文环境,都堪称楷模。怪不得来学校就读的学生不可计算。为此,我能有幸在育新学校读书,接受小学教育,我感到非常骄傲与自豪。
校长,我想对您说,尽管我们学校在世人心目中是所优秀名校,但依我看还存在一些问题。
记得有一次,正好轮到了我们班打扫全校卫生。我和班里的几名女同学就分配到了,同学们的“必经之路”—“花坛边的小道”。扫啊扫,突然走来了几名初中生。初中生以命令的口吻说:“给我让开。”我们几人同学急于扫完,赶快回班去,所以连头都没有抬一下。可是正在这时,一个初中生猛地向我踢了一下脸,使我感到万分痛苦。当时我真想去告诉老师,但又想,万一去告老师,他们会不会又来报复我呢?因为我们小学生永远都是弱势群体,论打肯定是打不过他们的。如果进道理,他们怎么会听呢?但是我坚信,善有善报,恶有恶报。爱人者,人恒爱之;敬人者,人恒敬之。像他们这样欺凌弱小终究是要受到报应的,我们这些小学生,时常被他们初中生欺负的现象屡见不鲜。
校长,我希望学校今后,要加强对高年级的学生教育。使我们的育新学校真正成为小学生受教育的天堂,家长心目中优秀的名校,和谐社会的培育基地。
……