我的校长小学作文
老韩(化名)是我们的数学老师,又是本校的校长。
校长,他有着直竖起来的短发,有一个 庞大的脸庞。脸上的疙瘩早已起了皮还挂在上面,摇摇欲坠。
老韩还有一张神奇的嘴,那是什么都能说的出来,想到什么说什么,那风格,真是随心所欲呀!
校长,我觉得你有时候太宽容我们了。每一次考试,您总会板着脸, 分数不好,你也不舍得打我们,这样同学们养成了 依赖的心。
记得有一次您检查作业,大部分学生不是没有完成,就是应付作业,你非常生气,早操时,您在说这件事,许多同学都很害怕 。我想:你一定在绞尽脑汁的想怎么让同学好好写作业。
每一次上课讲题,您总会时不时地跑题。比如:现在正在讲银行的贷款和利息,慢慢的你便跑到了这个钱是怎么做的呀?要经过怎样的顺序?你一五一十、一字不漏的全部说了出来,同学们都在如痴如醉的听着。朋友悄悄地对我说:‘‘校长跑题了。’’我赞成的点点头,还接了一句:‘‘没事儿,别告诉校长,让他跑吧!’’
我相信,这是同学们上课最享受的时光,不紧可以不用听老师讲课,还可以听到一些极其有趣的事儿。
校长,这一星期来您又皱着眉头,我不知道你为什么不高兴,但我还是想劝告一句:‘‘兄弟,别老是有事儿没事儿都皱眉头,这样时间一长,您想笑也难呀!’’
有句话说得巧‘‘一日为师终生为父’’。你就像我们的另一个父亲,您无微不至我的关心着我们,同学病了您拿钱买药,我想同学们一定非常感激您。