我的校长小学作文
温暖的阳光照射在大地上,最近,广场路小学来了一位新校长。这是一位女校长,长得眉清目秀,双目炯炯有神,长着一头乌黑亮丽的长发,身材高瘦。她是谁呢?她就是我——方晨郦。
清晨,我在正在校园中巡视。忽然,看到前面楼梯口有一个小男孩。他背着一个大书包,戴着一副眼镜,镜片比啤酒瓶底还厚。小男孩正艰难地一步一步往上爬。我赶忙叫了他一声,可他好像没听见似的,继续往上爬。我快步上前去轻轻地拍了拍他的肩膀。
他慢慢地转过来,抬起头,推了推那副厚重的眼镜,呆呆地问我:“老师,怎么了?”
我问他:“孩子,你的书包怎么这么大呀?”
小男孩又推了推那副眼镜,说:“就是这么大。”
我心情沉重地望着他,说:“那书包重吗?”
小男孩再次推了推那副眼镜,用呆呆的眼神望着我,说:“当然重了。”
我帮他把书包放下,蹲了下来,打开书包,从里边抽出了一本语文练习本、一本口算练习本、一本阅读练习本……
我合上书包,还给了小男孩,问:“这些书都是老师给你发的吗?”
小男孩回答我:“是。老师,我现在可以走了吗?”
我挥了挥手,示意让小男孩走。我带着沉重的心情继续巡视校园。
我们都说孩子是祖国的花朵,应该要减轻他们的负担,说是减负、减负,但是,越减越重。我应该要起带头作用,要让老师们别给孩子们发那么多的书了,别给孩子们那么多的压力了。有的孩子回在书包太重,背都背驼了;有的孩子因为眼睛太劳累,所以戴上了厚厚的近视眼镜;更有的孩子因为作业太多而没有轻松的时光。这次之后,我下决心要改一改校规风貌,让我的孩子们每天都开开心心地来上学,舒舒服服地放学,学习不在是一件沉重的负担。