魔仙堡是个世外桃源般的地方,气候宜人,风景如画,魔仙们自由安宁地生活着,她们渴了就喝甘甜的泉水,饿了就吃美味的果子和花瓣,享受着美好的时光。那里的魔仙小兰刻苦修炼帮助他人的魔法、学习乐于助人的道理。一转眼,十年过去了,小兰的魔法很厉害了,是时候去帮助那些有困难的人们了。
小兰踏着云彩飞舞在天空,飞着飞着来到了远方的一座城市,突然她感到眼睛睁不开了,原来整个城市被沙尘笼罩,几乎看不到树木和花朵,连喝的水都是脏兮兮的,人们满是痛苦和绝望。“怎么会这样?”小兰难过地哭了,决定要改变城市的环境,她把魔法全部都施展出来了,瞬间水变得清澈,光秃秃的山披上了绿色的外衣,空气慢慢变得清新,花朵都迎风开放,树林里的小鸟叽叽喳喳地唱着歌,顿时整个城市生机勃勃,人们的脸上开始绽放出美丽的笑容······大家不约而同地聚集在小兰身边,她又用魔法把人们以前破坏环境的行为像电影一样回放在天空——有到处砍伐树木的,有浓烟滚滚排向天空的,还有污水直接流到河里的,整个城市就像重病的人一样不停的颤抖着,人们看着看着都流下了惭愧的眼泪。小兰和人们一起制定了保护环境的办法,让绿水青山永远地传下去,让子孙后代都能生活在美丽的世界。
小兰告别了这座城市,一路飞向远方,她要去帮助更多的人,让世界都充满爱!