远行小学作文
不知道什么时候,心已不再疲惫,什么都没有,开心不见了,就连伤心也找不着了。心里只是觉得空空的,脑袋一片空白。我真害怕这样,往往这样之后是消沉,是丧志,甚至是可怕。
我好想自己现在很累,很累,只要开心就好,我不要心灵的空白,我怕找不到自我。
现在不是古代了,到处都充满了人活动的气息,想隐都难,想消失更难。
意义,人活着就要求个意义,可我现在看不到自己有何意义。我活着是为了去爱人,还是为了爱我的人而活着?……
读了那么多的书,学了那么多的知识,到头来连自己的问题都解决不了,试问我还有什么用,继续读又有何意义。
学知识不就是拿来用的么,然而学了这么多,却一点儿也用不上,我真的是可悲复可怜。
即时再怎么可悲可怜也没人会同情,自己都没去同情过关心过别人,岂能又奢望别人的同情。人活着,不需要同情,也不需要理解。
高三压抑疲惫,有人就在此失败了。或许是跨过了,但也一身伤残;更或许只是短暂的度过,但可怕终有一天会爆发,就像“死亡日记”里面的那个女大学生,高中度过了,但在大学要毕业前还是选择了解脱,选择了永久的离开。
疲惫的心始终不肯停下,好想去深山,好想去大海,好想让自己的心去远行一下……离开世俗,离开人情世故……