打开记忆的大门,回想往事,因为有你的爱相伴,我的生活变得温暖而甜蜜。
冬天,寒风凛凛地刮着,刮得人骨头生疼。鹅毛般的大雪飘落人间,给大地铺上了一层银白的地毯。小时候,我十分调皮,总喜欢到处惹事,那天与同学踢足球时,我一脚绊在了足球,只听“扑通”一声,我摔在了地上,摔了个仰面朝天。当我站起身准备与同学再“战”时,一阵钻心之痛顿时冲入我的脑海。撩起袖子,查看胳膊,在右臂关节处发现了一块巨大的青印,一块骨头明显地突了出来,我骨折了!我咬着牙,硬生生地度过了那个地狱般的下午。见到母亲的那一瞬间,我再也无法忍受这剧烈的疼痛,放声大哭起来。母亲吓了一跳,连忙问我怎么回事,我支支吾吾什么也说不清。只是标志性指了指右臂,母亲似乎知道了什么,连忙拉起我的手,准备带我去医院。可我当时疼的站都站不稳,母亲二话不说,立刻把我背起来跑向医院。平时连一袋米都拎不动的母亲这会儿却背起了我。这是多么强大的毅力啊!望着母亲那凌乱的头发,汗水淋淋的背,我顿时热泪盈眶。我永远忘不了那漫长而又温暖的两个月。每天,我的衣食住行都由母亲独自照顾,我永远忘不了在我右臂伤好后,母亲脸上露出的安心的微笑。我真想对母亲说声:“妈妈,您辛苦了。”
时光飞逝,转眼我已步入六年级,学习的担子越来越重,我对母亲的关心却越来越少。一次,我放学回家,忽然对母亲说想吃虾仁儿,母亲二话不说,连忙答应。半夜,我起来上厕所时,竟发现母亲在厨房里正帮我剥虾壳!昏暗的灯光下,母亲弯着腰,在那里剥着虾壳。这一幕我永生都不会忘记,平时我们只顾学习,却未曾对父母有过半分关心。我真想对母亲说声:“妈妈,您辛苦了。”
在成长的道路上,我少不了您,母亲。是您,用爱陪伴着我,伴我成长。