音乐是一首诗,富有感情;音乐是一幅流光溢彩的画,丰富优美。音乐的旋律十分奇妙,将人深深地带入梦一般的仙境。正因如此,我才爱上了音乐。
那如止水一般的音乐,能够平缓我焦躁的内心,一个又一个的音符跃入我的耳畔,它们异常神奇,仿佛是一碗夏日里的冰镇梅子汤,送来让人静心的凉意。
它也有着不一样的风采。那音乐朝气蓬勃,在我失落,即将跌入深渊之时,是它给予了我勇气。那波涛般的音乐撞击着我内心深处,它无疑是心灵最好的药。它时刻告诫我:要做朝气蓬勃的少年,正当青春,应该不停奋斗,而不是懦弱的缩在墙角边上。
那火一般的音,则是平常我放松时最好的方式。有时,还会弹着莫扎特的《香槟》来释放自己的情绪。那火时刻燃着我的心,使我愈加充满了活力。
温柔的旋律也时常荡漾我心。每天晚上临睡的时候,我总要播放一首悠扬婉转的歌曲,比如《天空之城》。那音乐就如海水退潮一般,退了,又回了,再缓缓退去,又渐渐回来。就好比是一位画素描的老艺术家,坐在咖啡馆悠闲画画一般,丝毫没有快节奏音乐的挥毫泼墨之气概,它有的是有娓娓道来的独特韵味。
我融于音乐之中,我的生活不能没有音乐。我时常想:如若我今后的生活中没有了音乐会怎样,会是一片黑暗吗?我会一直处于混沌之中吗?答案不言自明。
音乐,陪伴着我;音乐,是我的灵魂。有了音乐的陪伴,我的人生必定是精彩的。听音乐,是一种说不完的享受。和着那一个个上下起伏的音符,我的生活也有了动听的节奏。