远行小学作文
期盼已久的寒假终于到来。这一天,我自告奋勇地跟妈妈说要独自一人乘车去外婆家过年。
不一会儿就来到客运中心,买好车票,,我壮壮胆子上车了。可一上车我就后悔了,车上都是一些陌生人,,真有一种举目无亲的感觉。我的心脏越跳越快,像一个小人儿在我的肚子里跳呀跳,蹦呀蹦。我心惊胆战地在自己地座位上坐好,系好安全带。正在胡思乱想的时候,妈妈来电话了:“彤彤,感觉怎么样,你一个人能行吗?”我强颜欢笑地说:“感觉还行吧,妈妈你一定要让舅舅早点在车站接我。”
在车里可真孤单,看着他们兴高采烈地聊天,我真想有妈妈在我身边陪我。这时,旁边的小女孩坐了过来,我们就聊开了,她问:“你是一个人来的?”“是的。”我嘿嘿一笑。“难道你不害怕吗?你可真厉害!”她佩服地说。“还行啦,我只想早点到外婆家,,没什么好怕的。”我硬着头皮说。
我们谈天说地,终于车到站了,道别后,我迫不及待地下了车,舅妈早就在那里等我了。坐进舅妈的车,我才有心情欣赏美丽的风景。放眼望去,广场上花儿争奇斗艳,树上的小鸟在和我打招呼,路旁的柏树向我点头,这美好的一切似乎都在欢迎我的到来。
今天我一个人独自远行,不但让大家对我刮目相看,而且增强了我的胆量。我感到非常自豪,我长大了!我不再是什么事都要依靠妈妈的“娇娇女”了。