远行小学作文
少年,趁着天黑,摸索着前进,开始了未知的旅途。一直不肯停下,带着倔强的嘴角,青春的骄傲,而那些迷茫,掩盖在了夜幽深的瞳孔里。少年低着头,小心前进,生怕打搅了鸟的梦,不管走了多久,少年的头始终没有转过,看已踩过的泥土,影子在少年身后,被拉的很长,如夜一样安静。
月儿高高,弯弯像谁的眉,思念,少年的心。那是一颗很细的针,在心底悄悄的行走,扎痛了少年最柔软的地方。少年闭着眼,有些痛苦,弯下腰,掩面而哭,少年惊愕了,从未有过得恐惧袭击了他,狼狈疲惫让少年有些无适从。
那一路的奔跑,一路的欢笑,紧紧抱着,年轻的温度,那些气息,总让焦躁的他安静下来。曾经那样的拥抱,那样的熟悉,可是少年必须远行,为了确定梦想,一个人独自。他说,必须面对这样的痛苦,分手,是为了更好的相聚。少年身上散发出花香,风一吹,香味更浓了,少年微笑着入眠,梦见了白色的裙,弯弯的眉。
想起海边的卡夫卡,那个15岁坚强的少年,他远行,带着父亲的咒骂,周围人的不屑,讽刺的嘲弄。他不愧是最勇敢而坚强的少年,朝着前方,有过犹豫,有过徘徊,可他始终从未放弃,他望着太阳,坚定的表情,很开心的奔跑,我看着他,向往。
年轻的少年啊,迷茫的眼神让人怜惜,尽管他骄傲的说,走别人的路,让别人无路可走。脸上满是微笑,可我固执地认为,少年的泪多于快乐。因为他对着天空,问,明天我会在哪只鞋里,少年,何止明天,就连今天,也不知呆在哪只鞋里。这份悲痛,比那7月的骄阳,更能灼痛眼,这样的迷茫,是少年品味的独特,苦涩却怀念。
少年说,我要去远行,做卡夫卡,成为最坚强的少年。然后他走了,带着年轻的倔强和骄傲,我看着他远行,融入了整个黑夜,渐渐模糊了天上的月。
我希望有一天少年累了,他说,我回来了,因为想你。