当一个人寂寞的时候,当一个人失落的时候,当一个人开心的时候,首先会想到——自己的家。家是温暖的港湾,家是记忆的涟漪,家是远行时的叮嘱,家是不尽的泪水与牵挂……
燕子有自己的家,每当晚霞退去时,它就会衔回一些食物,回到自己的家中;鱼儿也有自己的家,每当夕阳西下的时候,它就会准备好晚餐,急匆匆地回到家中;蚂蚁也有自己的家,每当黄昏日落时,它就会搬回自己辛苦得到的食物,回到自己的家中。由此说明,世界上的一切生命都有自己感情倾诉的港湾,并且都深爱着自己的家。
当我拿回优秀的成绩单时,首先想的到的是与家人一起分享这份快乐;当我流着泪回家时,妈妈问明了原因,不断地安慰我,鼓励我,想把我的痛苦减少一份。
每天早晨,当我一睁眼,看到的就是妈妈甜甜的微笑;每天我走出家门时,回头一望,发现家给了我鼓励;每天我走回家中时,发现家正冲着我把头点;每天晚上,当我吃晚饭的时候,发现了家的温馨;每天我睡觉的时候,发现家正在对我说‘‘晚安’’,我也微微一笑,送还给家一声甜蜜的‘‘晚安’’ !
家,每个人都有,每个人都需要。不知正在家中的你,是否感受到了这份家给你带来的浓浓的爱?
家,是记忆中永远也抹不去的辉煌一页……