夏天小学作文
最近天热的要命。太阳刚刚出来,地上就像着了火似的,隔着鞋底都觉得烫脚。马路中间的铁栏杆被太阳烤的烧手,整个世界都闷得让人喘不过气。
被日在空中喷出火,树木无精打采地垂下枝条,一动也懒得动。每一片叶子都无力地垂挂在枝头,即使有一阵风吹过,那风也是滚烫滚烫的,就像被烤红的刀片把湿的水分的树叶割下。
小花小草被天空上的“大火球”给烤的干巴巴的,昏昏欲睡的耷拉着脑袋,脖子贴着地,晒得都快褪色了。土地裂开了,像拼图、像迷宫。
如果这时能下一场雨该有多好啊!
“黑云翻墨未遮山,白雨跳珠乱入船。卷地风来忽吹散,望湖楼下水如天。”忽然,一阵狂风吹过,一颗颗豆大的雨珠便从空中砸向大地。此时,我仿佛听到了花草树木“咕咚、咕咚”的喝水声。
夏天的雨来去都是那么猝不及防,仿佛转眼间便雨过天晴。小花绽开的笑脸,小草把头抬得高高的,亭亭玉立地站着。树上的叶子绿油油的,在树梢上跳起了舞蹈……
夏天是炎热的,但夏天的雨是凉爽的,我喜欢夏天,更喜欢夏天的雨。