足球小学作文
有这么一句话“足球是圆的,什么可能都会发生”。因此我爱它。在一年级的时候,我认识了它。它现在是我的好伙伴,陪我渡过每一天。
有的同学直接喊我足球小子,没错,我就是球不离脚的足球小子。足球、篮球、羽毛球、乒乓球我都喜欢,但我最爱的是足球。有时做作业和吃饭的时候双脚都要踩着球,生怕有人会把它抢走似的,妈妈实在看不过眼时就把我和足球分开,但这并不影响我和它的感情,一会我又去找它玩;玩着手机也在颠球。家中的墙壁也成了我练脚法的地方,桌子的四个脚当做“门柱”,桌子靠着墙,这是我的龙门,还有沙发,每一次我到沙发面前来练脚法时,都是把沙发看成一堵墙来踢。爸爸,妈妈没空陪我的时候足球成了我最好的伙伴。走在街上也不例外,我的脚也不会停歇一会,有时看到路边的小石头就当做足球踢;有时看到空的塑料瓶当做足球踢;还有时把空的牛奶盒当做足球踢;搞得我的鞋子买了都还不到一个月就咧开嘴笑了,好像在说:足球小子,你还敢踢球吗?
20xx年10月9日,冼村小学第二届“昭明杯”班级足球联赛再次启动,五一班的足球队也正式组成,我光荣的被班主任陈老师选中成为这支队伍的队长,我喜上眉梢高兴极了,下定决心一定要带领我们班的队友拿到好成绩。第一轮我们班有5场比赛,第一场是对阵五2班,比赛当天进行。由于我们队很多队员是刚刚接触足球没有经验,而对方却是很多队员都是校队的队员有过专业训练和有过比赛经验的,所以这一场比赛有一种鸡蛋碰石头的感觉。赛场上我并没有过多的想法,只想着如何突破对方把球送进对方球门,我努力朝对方的球门射了很多球,但是对方的门将太强悍了最终只进来两个球,最终2-5大比分输掉了这场比赛。赛后,虽然我忽忽不乐,但我作为队长必须调整心态,鼓励队友们不要灰心,我们要总结经验,努力训练,希望接下来的比赛能拿到好成绩。事与愿违,在一次训练中,我的右手受伤了,医院的检查结果是骨折和骨裂,这是我接触足球以来受伤最严重的一次,虽然给我的生活造成了很多的障碍:左手写字、左手吃饭……但是,我并没有放弃足球,不踢足球的这个想法。这一次受伤也将意味着我要错过接下来的四场班级联赛,也不能和队友们一起训练,我感到非常的遗憾和伤心,没能尽到做队长的职责,令队友们同学们失望了!更辜负了陈老师对我的期望!队友们训练的时候我只能站在旁边看着。
10月28号第二场比赛开始了,毫无疑问这场比赛我不能参加,只能在场外焦急的看着喊着为队友们加油,队友们在赛场上一直被对方抢球突破过人进球的时候我心急如焚,真想上去踢几个球入对方的球门。我们班输了,我哭了,狠自己的手不能马上好起来。可恶啊,为什么偏要在这个时候受伤。接下来的比赛我们要面对六年级1、2、3班的对手,毫无疑问都是硬战。一场,两场,三场都输了,这对我们来说是沉重的打击,好在我们五一班的队员们有着坚持不懈,百折不挠的精神,赛后会总结经验刻苦训练来弥补不足。12月16日最后一场比赛对手是五3班,最终1-1和对方打成平手,虽然不能赢对方,但是我感谢队员们打出了最漂亮的一丈。班级联赛第一轮都打完了,只能等到下学期第二轮我才有能参加班级联赛了。
足球训练很苦、很累,但和队友分享球技的时候是快乐的,是个说不完的话题。足球不但能强身健体,锻炼吃苦耐劳的毅力,还能让同学们增强友谊,更重要的是它体现出的团队精神。所以,我爱足球!