春的足迹小学作文
春天,绿的世界,春天,生命的诞生。春,一个万物复苏的季节正向我们一步步走来,就让我们一起去寻找春的足迹吧!
初春,还带着一丝冬的寒意,小树苗还在揉着惺忪的睡眼;然而,可爱的绿油油的小草却没有小树苗们那漫不经心,它们早已探出脑袋仰望天空了。还有一些花朵跟小草一样是个急性子,它们已把自己的花骨朵儿给露出来了。
慢慢地,寒冬被春给打败了,杨柳已长出嫩嫩的翠绿的叶子望着湖水,看它自己美丽的倒影。粉红的桃花,雪白的梨花,李花,粉白的杏花,金黄的油菜花全都绽放出了美丽的笑脸,为大地增添春的色彩。
最后,晚春踏入了世界,它把翠绿染成了深绿,所有的在春天开的花都开了,小草也长高了,人们脱下厚厚的棉衣,换上了薄薄的春装,燕子在空中飞舞,诉说着春的消息,花园里飞着几只花蝴蝶,蜜蜂采花蜜,它们围在花儿身边,为她的美丽歌唱。鸟儿从南方飞回,在树林矶矶喳喳地唱歌;鱼儿游在水面上吐泡泡;所有冬眠的动物,都来到了春的怀抱。
这就是春,一个万物复苏的季节,一个生命的大舞台,一个绿的世界,春天,生命的狂欢节。