足迹小学作文
寒露过后,古城苏州秋天的味道日渐浓烈起来。下面就让我们用明亮的眼睛去跟随着秋天的脚步去发现秋天的足迹吧!
来到小巷子里,满墙的爬山虎再有没了以前的生机,枯黄枯黄的。叶片在寒风中卷曲,原本热闹非凡的茶馆,现在也空无一人,这是谁,把大家“吹”走了,是秋姑娘轻轻抹去了夏日的鲜艳与喧哗。
来到公园又是一番景象,一棵棵梧桐树已是光秃秃的一片,梧桐树的落叶随风飘下,跟着行人的脚步中缓缓前进。
来到池塘,池塘中的荷叶在秋光中慢慢穿孔,最后垂下了“高贵”的头。
可是,天平山不仅没有空无一人,还人山人海呢。走进天平山,不仅没有城里的安静,也没有城里的枯黄的颜色,而且到处都是前来观看天平山著名的“红枫节”,走在羊肠小道上,随处都能看见用黄枫叶铺成的“天然草坪”,还能见到一片片像小手掌般大小的红枫叶,就像一个个小孩招手欢迎你的到来。
再来到植物园,一朵朵桂花早已挂满了枝头,散发出一股股迷人的芳香,菊花也毫不示弱,也陆陆续续地开出几百朵来跟桂花比美:有黄的,红的,淡红色的,还有白的。 朵朵,一丛丛,一片片成为了植物园最“坚强”的一道风景线,说它坚强是因为它迎着深秋,在寒风中开放,说桂花不美,也不是,因为它只能暂时的开放两、三天,过后,却什么也不是。只能败下阵来。
这就是秋姑娘留下的一个又一个的“小脚印”,不知道你们有没有用你们明亮的眼睛去发现它的足迹呢?