足迹小学作文
人生是一条宽广的道路,你每走一段路都会留下深深浅浅的足迹。有的足迹渐渐淡漠了,有的足迹却深埋心底。
让我记忆犹新的是六年级下学期的一次放学后。那天老师让我留下来出黑板报,因为学业的忙碌所以心中没有什么灵感,这时的我决定去高年级看看他们的创意。只是,那教室的门已经锁住,于是我便拿起一把椅子爬在窗台上仔细观察着,突然,背后传来了声音:“喂,那位同学你在干什么呢?赶紧回家去。”反正也看完了,于是我便回了教室,出完黑板报后便回家去了。
第二天,我早早来到了学校,谁料想,刚刚踏进教室的我,便被叫到了教导处,原来是高年级的教室遭贼了。虽然老师们都相信我,但我却没有逃出教导主任的谩骂声,紧接着又引来了同学们的指指点点。
放学后,我埋头骑着车回家,在路上,一辆大卡车上的玩具翻了,我便跳下车,上前帮忙,可回来时自行车却早已不见了踪影。回家后的我被母亲骂的狗血淋头,就在这时父亲回来了,刚进门就听见了母亲的责骂。父亲说:“你今天确实挺倒霉的,但我今天运气挺好。在回家的路上我见到了卖瓜的,便买了一个,当我走了一段路后,听见有人在喊:‘喂,等一下,钱还没给你呢!’原来我把100元大钞当做十元用了。”听了父亲的话后我才知道,在这个世界上不只是阴影,还有阳光。
这一段故事成了我成长道路上一个不可磨灭的足迹。它像一束明亮的光,驱散了我心中的黑暗,照亮我前进的道路。