无声的朋友小学作文
在我成长的岁月里,有一位朋友一直陪伴在我的左右,那就是舞鞋,但在我的记忆中,我已记不清流下了多少汗水,吃了多少苦。
记得,第一次上舞蹈课的时候,老师就问大家,有那个同学知道舞蹈是什么?没有一个同学知道,老师就告诉大家,舞蹈是肢体语言,是用肢体来表达我们的喜恕哀乐的,怪不得我一跳舞就好开心呀,好爱舞蹈。舞蹈跳起来,就会让人心花怒放,尤其是到了高潮的时候,高潮一般都是些高难度动作,这些高难度动作练得既费体力又让人浑身酸痛,真得是难受的没有办法,只有一次又一次的刻苦练,才能慢慢的掌握每一个动作的软硬度的标准,所以,老师总会没完没了的给我们扳腿,腰,膀子-----,好象全身上下有板不完的地方,每板完一次,总会让人痛上好长时间,扳腿的时候,老师让几个同学压你的一只脚,老师用力板你的另一个腿,是90度的一个角度,腿上的那筋一抽一抽好疼呀,还有扳腰,老师在你的正前方拉着你的手,把你的上身使劲的往后压,那个时候,腰好疼,憋得胸好难受,真是酷刑,我曾经想过放弃,但自己又舍不得,唉,内心十分矛盾呀,想一想这几年风风雨雨的去青少年活动中心学舞蹈的一幕幕,所付出的辛苦也是有自己和父母知道,妈妈也常常鼓励我,所以还是坚定了信念,我一定要好好的跳下去。才真正明白老师常说的一句舞蹈名言“台下十年功,台上一分钟”真正内涵。。
人有了好心态,就有好运来,去年我参加格尔木市青少年活动中心的舞蹈组的技能和技巧比赛,意外获得了三等奖,真是太出乎意料了呀,老师告诉我,这与平时努力刻苦练习和钻研每一个技能动作是分不开的呀,当时高兴得热泪盈眶,看到妈妈也是这样的,全家人为了我舞蹈的确也是付出了很多,很多,现在终于得到了一丝回报呀,虽然是一个小小的三等奖,但是我成长的岁月里,是一道亮丽的风景呀。我看过一本书,叫《红舞鞋》讲的是主人公李莎莎从丑小鸭蜕变成白天鹅的过程,我就跟李李莎莎一样,从一个缺乏乐感的小女孩通过练习舞蹈变成一个自信,美丽,大方的快乐女生,舞蹈让我变成了天鹅。
人生五味,酸甜苦辣咸,在舞蹈中,感受到了!现如今舞蹈,是我生命中不可分割的一部分,我爱舞蹈这个朋友。