可爱的小学作文400字
今天上午第一节课我们教室来了两位“小姐”和“先生”,。它们是小兔子和鹦鹉,其中有一只小兔子最惹我喜欢。
它非常可爱。它的整个身子圆滚滚的,像一个白白的绒球。蹦起来真可爱!它的两只耳朵直竖了起来,而且它的耳朵竟然是黑色的。它有一双像黑钻石般的眼睛,看起来一闪一闪的,真亮!小兔子的鼻子上有一个黑点,我想应该是胎记吧!这样妈妈就很容易找到它了。嗯——对了!小兔子的尾巴上有淡淡的灰点,你看这样一合就凑成了一只活泼可爱的小绅士——小兔子。
接着我给它喂了一点青菜叶,就看到小兔子的三瓣嘴咬住菜叶快速地吃起来,看上去小兔子好像好久没吃东西了,我看着高兴地叫了起来,然后又给它一片菜叶吃,不到一分钟小兔子又吧菜叶吃完了。
你说这只小兔子有趣吗?它睡觉的时候绻成一团,一动不动地趴在笼子里,全然不顾我们正盯着它看呢!如果它不睡觉就会跟自己玩耍,它有时后脚支撑住,前脚离地直立起来,好像在和我打招呼呢!我看了我也向它打招呼,好像我和小兔子成了一家人一样。真好笑!
我真喜欢这只小兔子,我恨不得把它抱回家养,你喜欢这只小兔子吗?反正我是喜欢极了!这位可爱又迷人的小绅士——小兔子深深的把我给迷住了……