我是一棵小草小学作文
我是一棵小草,身上没有花花绿绿的衣服,头上也没有色彩鲜艳的帽子。但是,我是一棵快乐的小草。
我是一棵小草,当春姑娘悄悄来临的时候,她把碧绿的裙子给了我,在这神话般的环境中享受春天的温暖。
我是一棵小草,当太阳公公刚从东边露面的时候,我身上还挂着一颗颗晶莹的珍珠,这时候勤劳的小蜜蜂嗡嗡的唱着歌,飞到我的身边。我高兴的对它们说,你好小蜜蜂姐姐好久没有看到你了!这时又飞来了一只蝴蝶它对我说:“你好小草!”
我是一棵小草,当大雨将来临时候,我闭着眼睛,耐心的等待着大雨给我来个痛快的沐浴。大雨过后,我身上一尘不染,多么轻松,多么舒服啊呀!这时候,一群顽皮的小孩子走了过来,它们在我身上又蹦又跳,但我一点也不在意,只听一个小孩子说:“走在这小草上,脚好舒服,太好玩了”听了这些话,我心里乐滋滋的直想高兴的笑起来。
我是一棵小草,几阵秋风吹来,树叶慢慢地落下,我渐渐的枯黄了一位老奶奶把我和我的伙伴收集在一起,晒在院子里,过了几天老奶奶就把我装进箩筐,放在炉子旁边。我知道我最后的时刻到了,我默默地等待着……
我是一棵小草,可是,我多么快乐啊!活着享受大自然的雨露阳光,死后充当人们的燃料。我骄傲,我自豪,我是一棵快乐的小草。