我是一棵小草小学作文
春天,大地苏醒,万物复苏,我用力地把头探出土地,看看美好的大千世界,说到这儿,你们一定知道我是什么了吧!没错,我就是一株小草,一株默默无闻的小草。
我和我的兄弟姐妹喜欢抱团生长,我们很团结,在任何险峻的地方我们都能生长。可是,最近有一件事情总是围绕着我,让我百思不得其解。
一天清晨,我慢慢张开了眼睛,但突然感到有一个很硬的东西在重重沉沉地撞击我的头。我啊地大叫一声惊醒了在一旁沉睡的妈妈,妈妈比我高很多,她可以看见是什么东西撞在我的头上。她叹了一口气哎!又是人类扔的一个一次性水瓶,妈妈的头被这个东西撞过很多次了。我很委屈,我又没有招惹人类,他们为什么要打我们。一上午的危机似乎过去了,但好景不长,下午草地上来了许多幼儿园的小朋友和家长,他们一起走在我们的身体上。公园的标识牌上清清楚楚地写着禁止踩踏草坪,可这些人一点也不听,随意地走上来。小朋友们一会踩踏我们的头,一会在我们身上打滚儿、赛跑、踢球,我都要喘不过来气了,我的家人都受伤了,一个平时和我十分要好的哥哥居然被他们踩死了,弟弟妹妹们也奄奄一息。
夕阳渐渐落下,夜幕降临,我却一点睡意也没有,明天又会是怎样悲惨的一天?人类啊,求求你们不要再伤害我们了!我们愿意无私奉献自己的一辈子,但请你们放过我们吧。小草也是有生命的。