我是一棵小草小学作文
我是一棵小草,早春的一天清晨,我听见小鸟哥哥的叫唤,呼吸着花姐姐的香气,我慢慢地从大地妈妈的肚子里钻出来。我伸了伸懒腰,揉了揉蒙眬的眼。突然,一缕阳光照到我的眼中,我才发现我已经长出了嫩芽。
我是一棵小草,住在一个温馨的家园里。每天早上,树哥哥叫我起床,和他一起晨练,中午花姐姐教我唱《植物之歌》,蝴蝶妹妹教我跳着舞,晚上我又和小鸟赛跑。回家了,妈妈给我做了一桌“好菜”,吃晚饭以后,我和爸爸妈妈一起去散步。在这温馨的家园中,天天时时刻刻,我都感到舒适、甜蜜。
我是一棵小草,经过雨水的滋润,我才长成鲜嫩的草,不多久我便迎来了炎热的夏日,这是我最风光的时候,我长发为蚂蚁遮挡着炽热的阳光,我的身躯成了小昆虫避雨的大伞。狂风暴雨中,我挺拔依然,昂着头说:“我不怕雷雨,让雷雨来的更猛烈些吧!”连伟大的诗人白居易这样赞叹我:“野火烧不尽,春风吹又生。”
我是一棵小草,虽没有花朵的艳丽芬芳,没有果实的甜蜜可口,也没有笋芽的坚毅顽强,更没有鸟儿的展翅翱翔,但我的生命依然精彩。冬天,我的身子被埋在土里,投入母亲的怀抱,我的身体腐烂后变成养料又输送给了大地妈妈。我的生命虽然结束了,但,我生的伟大,死的光荣。