我是一棵小草小学作文
我是一棵小草,身上没有艳丽夺目的彩衣,头上也没有光彩夺目、色彩缤纷的小帽子。但我是一棵快乐的小草,是一棵对明天充满期望的小草。
我是一棵小草,春天鸟语花香的时候,我和兄弟姐妹们从大地妈妈怀抱中钻出幼小的身体,好奇地观赏着美丽的世界,当春姑娘悄悄来临的时候,她把她的绿纱裙送给了我,让我在这梦幻般的环境中,享受着春天的温暖。
我是一棵小草,当太阳公公刚刚从睡梦中醒来时,我的身上还挂满一颗颗珍珠似的晶莹饱满的露珠,就在这时候,起早贪黑的小蜜蜂“嗡嗡”地唱着歌,飞到我的身旁,夸奖我说:“小草姐姐,你的珍珠项链在阳光下五光十色的真漂亮!”听了小蜜蜂弟弟的夸奖,我脸红了,害羞的笑啦,风儿也来和我做伴,不停的梳理着我那凌乱的头发,还不停地给我讲笑话。
我是一棵小草,但大雨将要来临时,我闭着眼睛,耐心等待这天然的降水器给我们洗一个痛快的早。大雨过后,我的身上一尘不染,光洁发亮多么轻松,多么舒服!
我是一棵小草,几阵秋风吹来,树叶脱下绿军装,穿上黄棉袄,准备秋风的漂泊之旅,随着树叶慢慢落下,我也枯黄了,但我一点也不伤心。因为在严寒中,我默默地积蓄着力量,来年的春天,我会用更浓密的绿色把大地装扮的更有生机,更有活力。我是一棵小草,可是,我多么快乐啊,我骄傲,我是一棵快乐的小草。