我是一棵小草小学作文
今天,我行走在田野的边缘,默默地凝视这宁静的天空。悠悠飘然的白云还有周围锦簇的庄稼。我轻轻得放下脚步,敛声屏气得蹲下来。新鲜的空气,蓝天、白云、绿草使人心情舒畅,我情不自禁得将眼闭上,用心去感受大自然,一如既往得幻想着自己是一棵小草,在大自然快乐地生活着:
早晨,好清爽。我伸伸懒腰,向大自然的好友问好。空气中带着湿润的露水,风儿姐姐温柔地把它吹到我身上,为我提供可口的甜水。土地哥哥把自己每天储存下来的养分输送红给大家,让大家尽快茁长成长。我把养分吸走了,喜不自胜地说:“姐姐妹妹们,一天只有这一次,可别浪费。过了会儿,太阳公公出来了,天边露出一缕缕的光芒,太阳公公从山边慢慢地爬上来,悬挂在天空中,照耀着我们,让我们感到无比贴心。温暖。
中午,太阳越来越热,我们仍在这倔强地站着,并没有感到一丝委屈和任何抱怨的念头。大树爷爷看我们可怜,便将腰弯了弯让我们避暑。一只小虫从我的脚下钻过,好痒!我狠狠地把它压在脚下,不过,看它可怜的样子,我很不忍心,只好把它放走了。想起人们经常在我们头上践踏,但妈妈却常说:不能被仇恨蒙蔽我们内心的善良。妈妈说得对,人类对我们不仁,但我们草类绝不能对比我们弱小的不义。
晚上,我看到了美丽的星空,还有皎洁的月光,姐姐妹妹们都睡着了,唯我一直在着发呆。今天的我过得很愉快,收获特别大。我感到我长大了,不需要别人提醒了。
人生的意义在于奉献,如果你是一棵大树就洒下一片清凉,如果你是一颗星星就点缀一角夜空,就像我是一棵小草就增添一份绿意。