我是一棵小草小学作文
我是一棵小草,虽然我没有五彩缤纷的衣服,也没有光鲜的外表,但春姑娘给了我一身碧绿的裙子,我就该好好珍惜。早晨,太阳公公从东方出来了,我一看,自己身上挂着一串珍珠项链,多漂亮啊!
太阳公公把光线都射到我身上,我便成了大家谈论的焦点。蜜蜂蝴蝶飞过来,都在夸赞我呢!
忽然,打了一个响雷,我知道雷阵雨要来了,便尽情地伸展身体,想痛痛快快地洗一个澡。大雨过后,我的身上变得一尘不染,感觉非常惬意。可好景不长,不一会儿,走过来一群调皮的孩子,在我的身上随意踩踏,我特别生气,真想开口教训教训他们。正在这时,其中一位小朋友说:“走在这草上软软的,多舒服啊!
”我的怒气一下子就烟消云散了。因为这也算是我为人类做的贡献吧!
晚上,月亮姐姐来值班了。我仿佛听见她在为我们轻轻哼着催眠曲,于是,一会儿就睡着了。在梦里,我看见一个人赶着一群牛羊来吃我,我好疼,就一下子惊醒了,心想:还好这只是个梦,否则,我就完了。但后来仔细想想,这是为人类做的又一贡献。……我是一棵小草,可是,我多么幸福啊!
牺牲了自己,却给别人带来了好处。能为大众服务,为人们做出贡献,我感到自豪,感到骄傲!