猛烈的太阳顶在我们的脑袋上,“潮水什么时候来呀”汗滴滴答答的流在我们的脸上,手上,脖子上,全身上下都是汗,我已经等的不耐烦了。
过了十分钟,我坐上了巡逻车,一阵阵风扑面而来,真凉爽啊!一下子就把我身上的汗水吹走了。巡逻车上的叔叔时不时的提醒着坐在石栏上的人,有些人真是一脸无知啊,巡逻队提醒过了,还是不下来,真是不懂珍惜生命啊。
我回到了观潮点,又等了十分钟,觉得潮水可能要来了,呀不错,潮水真的来了啊!我的预感可真准啊。
只看见远方一条白线,越来越长,又短了回去。真不知道它在搞什么鬼,我们家门口的钱江潮虽然不怎么大,但还是让我大开眼界。我从来也没有正式去欣赏过潮水,只是有一次偶尔远眺钱塘江时,正是涨潮时,只见一条竹筏被突如其来的潮水打的七零八落。虽然潮水小的不值一提,但那场景还是会让人胆战心惊。
此时,潮水离我们越来越近了,忽然有几个矫健的身影跃入人们的眼中,原来是踏浪表演。“啊”潮水来了,只听见如雷贯耳,响彻云霄的巨声伴着滔天的巨浪,一波接着一波。一层层的浪好象给江面披上了很多层白纱。就象美丽的婚纱裙一样。
潮水看了还意犹未尽,爸爸就把我拽回家了,爸爸说,怕待会的人潮比江潮更汹涌啊。哈哈,我听了赶紧乖乖的逃之大吉。