以前,我还是一个爱哭的小孩,但通过和这些同学的交流中我渐渐成长,渐渐的脱离了“爱哭鬼”这个行列,这一项进步,离不开这些同学。以前,我有许多是不敢去做,但又十分想做,是有了我的同学,我的“兄弟伙”,对我的支持,使我勇敢起来,我才敢去做。才明白了其中的感受,才懂得了其中的道理……
正因为这样,我才一步一步的成长起来,一步一步的脱离那个“胆小、爱哭、懦弱”的时代。我到了中学,遇到了一张一张陌生的面孔,但没过多久,我就会熟悉这一张一张面孔。最终,我相信初中时的同学也会向我小学时的同学一样,令我脱离“儿童时代”,让我懂得许许多多的人生道理,让我一步一步成长起来……
我的多姿多彩的小学生活,令我成长起来,我不会忘记它,更不会忘记和我相处多年的同学、老师。