小学作文回忆
大家在一起已经有六年了,马上就要毕业上初中了。在最后一次春游后,记录下我的小学回忆录。
在小学六年中,遇到了很多同学,也结交了很多朋友。热心善良的许荣政、憨厚老实的王靖宇、“邪恶”的钉子、宽容大度的汪若岩、“驴脾气”的但鸿励、大脑门聪明顶呱呱的杨张弛、作家左珂睿、画家高汶琪、我多年的同桌陈亦嫣……还有跟我关系最铁的好哥们—杨春喜。他热情,每次开学搬书的时候,他总是提着两大摞子书,气喘吁吁的奔上楼,又急匆匆地跑下楼,真是搬书队伍中的主力军一枚。他坚强,有一次他顽皮的疯跑,不小心摔了一跤,腿摔破了缝了好几针,缝针的时候他妈妈心疼地直掉眼泪,可他却一滴眼泪也没流。他善良,有一次我跑步跌倒了,是春喜把我扶到医务室擦药,让我现在想起来,心里都是暖暖的。他是个急性子,比如说他问我数学题,我刚讲到一半,他就“哦”的一声走了,过了一会儿,他又来了,“哎,那道题你再讲一遍”。他具备军人素质,倒头就能睡着,这次春游我俩睡一个帐篷,到了半夜我翻来覆去半天睡不着,冻得直哆嗦,再看这哥们儿,睡得鼾是鼾屁是屁的,把我的被子卷走了半天都推不醒。他脾气大,谁要是一不小心惹了他,他就会像一头发怒的小公牛一样扑过来,不管对方是否比他强壮,他也不妥协。
让我小学阶段最幸福的的事,就是遇到了几位好老师。那个身材小巧、嗓门超大,时而春风满面,时而怒火冲天的就是我的班主任——彭妈。我从未当面叫她一声彭妈,觉得这么叫好腻人,但我心里明白她一直像妈妈一样呵护我们。这次露营,我那调皮的小哥们儿一脚踩断了帐篷的支架,哦,可怜的帐篷半边垮了,顿时傻眼了,这可怎么睡,彭老师二话没说,把我们赶到她的帐篷里去睡,而她自己睡那个垮了半边的烂帐篷。彭老师上课那可是全身心的投入,她经常模仿课文中的人物,模仿地惟妙惟肖就像中戏的演员,学卖火柴的小女孩见到奶奶的情景、凡卡祈求爷爷带他回家时的心情……上彭老师的课一点都不枯燥,我总在想等我上初中了会遇到怎样的老师呢?要是能遇到像彭老师这样的那该有多好啊!
对不起我亲爱的廖老师啊,当了几年的数学课代表,却经常考出稀巴烂的成绩,让廖老师失望,让我的耳朵受罪。(当我去数学办公室拿试卷的时候,廖老师趁我双手拿着试卷,一副恨铁不成钢的样子,咬着牙,拧我的耳朵。暴力指数:5星)还是英语王老师性格温和,最多也就是作业忘记签字,罚抄课文一遍。哦,还有LUCY—张老师,虽然她后来没有再教我们英语了,但还是可以在学校经常看见她的。
学校的一草一木,我熟悉的不能再熟悉了。课堂上琅琅的读书声;食堂里锅碗瓢盆的碰撞声;操场上洋溢着我们欢快的笑声;午休室里有我们的脚臭和鼾声;体舞室里有我们奇形怪状的舞蹈姿势,可谓是群魔乱舞;科学实验室里,玻璃瓶的碰撞声和我们观察微生物时兴奋的叫声装满了那个小小的房间……
六年的小学,填满了我的童年生活,六年的朝夕共处,谢谢我的老师们,教我们怎样做人,教给我们知识,让我终身难忘。我和同学们之间建立了深厚的友谊,并在摩擦和碰撞中升华。在这即将分离之际,虽然有些不舍,但成长是每个人必经的道路,所以我会把老师和朋友们放在心中,让他们陪伴我成长,激励我前行。