小学作文回忆
时间,就是么一晃,过去了,转眼间,我们都长大了,这对于我们来说是个好消息,可也是个坏消息,同窗六年,有谁会舍得?大家一起风风雨雨六年,又有谁会舍得?还记得,运动会上大家拼搏的身影,有胜利时的欢呼,呐喊,也有失败时的泪水,这些都是谱成乐章的点点滴滴,又有谁会不记得?
真的不舍,不舍做值日时,那种苛刻的要求,在做值日时的嬉戏打闹,在做值日时大家的共同努力,受批评了,一起丢脸,被表扬了,一起光荣,就是这样,就这样的点点滴滴.......
真的不舍,办板报时,五彩缤纷的一双双手,衣服上也蹭得脏兮兮,但是大家总是那么开心,板报办出来,没有评上什么第一第二,大家照样很开心,大家都喜欢自己的创作,自己的劳动,尽管,谁也不服输…...
真的舍不得,那群打篮球的男孩儿们,比不上别人,但是还是在努力,每天课间的训练时间,你们总是那么珍惜,上课迟到,中午不吃饭,就这样被批评多少次你们也不放弃,你们还是为自己的爱好所努力,所奋斗!
真的舍不得,王心怡在数学课上的“手背后!看黑板!”这句话,以前的无知,现在的不舍,真的爱高老师,一直都爱,一想到今天是最后一天听见高老师的讲题风采,高老师的冷幽默,真的是不舍,我看见了,高老师在给我们说“最后一次”的时候,眼睛里的一点点泪花……
真的不舍,鲁太后在语文课上的一切切唠唠叨叨,尽管听着耳朵出了老茧,但是还是爱,我们不想失去这些,失去这些往日的唠叨,一年前漂亮的妆容,现在的大肚子,小宝宝……
真的不舍,前段时间,一到课间,老伴就拉我去洗手,拉我去楼道瞎晃哒…3:20之前的“守门神”…姐不解释,大家都懂的…每次一到第四节课下课就把我拉到操场,溜达一圈,再去洗手,吃饭,结果每次回到班里我们都不怎么能打得上饭…对此,我们也只能表示无奈……但是以后,谁会再这样疯癫的拉我去洗手呢?
不舍,笨笨的,傻傻的超级大花痴的同桌;
不舍,水房里的窃窃私语;
不舍,那些拖我们班后退的大笨蛋们;
不舍,每天看着谢芳丽的值日监督;
不舍,女儿儿子老伴孙子,这些只属于我们的称呼;
不舍,在纪律上的严格监督;
不舍,整天被我训斥的组员;
不舍,一进校园就看见一帮子小p孩儿在干值日;
不舍,那个才上任的扣分本;
不舍,每天中午比猪食还难吃的午餐;
不舍,每一个上课的小细节;
不舍,厕所前嬉戏打闹的小盆友;
不舍,那张被涂改液画得乱七八糟的课桌;
不舍,那经常去的三楼大厅,多功能教室;
不舍,考试时大家各自的小抄;
不舍,新楼楼梯的躲躲藏藏欢声笑语;
不舍,上课时互相传的小纸条;
不舍,一到冬天就滑死人的塑胶跑道;
不舍,同桌之间的默契;
不舍,不辞辛苦的值周站岗;
不舍,那些被涂鸦的副科课本;
不舍,教学楼前多年没开丁香花的小空地;
不舍,被贴满贴画的红花台;
不舍,每周一的升旗仪式;
不舍,那个被我们折腾的乱七八糟的卫生角;
不舍,三小人那一张张可爱的脸;
不舍,小学那些美丽,纯洁的友情;
不舍,三小的一切一切;不舍,六(3)的一切一切……
这么多不舍,马上就要消失,我们能做的,只有好好珍惜
就像眼前的雨雾,有彩虹,但是很淡很淡,没有多久,他就要消失,消失了就再也找不回来……
我们只能,只能多回忆起点点滴滴,再重新拼凑出一个小小的,但却美好的——彩虹……