手表小学作文
每次看到那块已经陈旧、粘染了许多灰尘的手表,我都会回想起那段难忘的时光。
那年,我6岁,要上小学了,奶奶帮我和她自己各买了一块表,崭新的表画上,一只可爱的小精灵和一只古怪慈祥的老精灵在睡觉,我觉得好看极了。
“起床啦!”我睁开眼睛,望着奶奶慈祥的笑脸。“这表怎么看的?快教教我认上面的时间!”我恍然大悟,怪不得起这么早,原来是要我教她看时间啊!“来来来,我来慢慢教你,一教就会,非常简单。”我慢条斯理地说。奶奶迫不及待地凑过来,取下表,递到我手上。“这些是数字,数字是几就代表几点,认得吧?这最短最粗的是时针,最长最细的是秒针……”奶奶听得挺认真,一教就会了。
我小学六年的生活,奶奶每天早上都会按手表的提示准时叫我起床,她似乎一点儿也不厌倦这样的生活,像表面上的老精灵一样,每天乐呵呵的。
因为天天洗衣服,有时候手表没有取,它也不是防水的,它在一个星期五的上午停止了工作。奶奶正要看时间时,发现时、分、秒针这几个兄弟都没走了,焦急得眼泪都出来了。她连忙把手表取下来,找我问:“这是咋回事?它们怎么不动了?不是手表坏了吧?”“我看看!真的不动了,应该进水了,这手表不能进水的,拿去修吧!”
奶奶二话不说,赶快请人去修好。事后,奶奶高兴地说:“这手表可是我的宝贝!绝对不能送人!有了它,我才能把握时间,珍惜时间!”
不久,我的手表也坏了,我难过极了。奶奶说:“别难过,把我的给你……”
在一个晴热的初夏,奶奶永远地离我而去了,我伤心至极。至今,我仍戴着奶奶的手表,代替奶奶珍惜时间……