手表小学作文
我有一个小巧玲珑的手表,它是六一节时教堂送给我的礼物。
它穿着一件绿色的外衣,按钮是黄色的,圆圆的脑袋,可神气了。它有很多功能,有夜视功能,秒表功能,闹铃功能~~~~,最神奇的是夜视功能,如果摁久了,就会变换颜色,这样不仅为单调漆黑的夜色增添了丰富的色彩,还让我在黑暗中也能准确知道时间。
刚得到它时,我无比兴奋,因为我终于拥有一个心仪的手表了,于是我就迫不及待地想了解它,就这边按一下,那边试一下,有时干脆几个按钮一起按。它开始不高兴了,不管我再怎么哄它,它就是不理我,表面上的刻度总是显示一点钟。什么破手表,怎么也修不好。我终于不耐烦了,开始冷漠它,把它丢到桌上。
有一天,它干脆罢工了——表上没有时刻,空白一片。表哥见到它,就将它捡起来,仔细地修理起来,他不愧有小小科学家的称号,三下五除二,居然把手表修好了。我高兴得一蹦三尺高,赶紧把它戴好。可有一次我不小心撞到了它,它又变成一点钟了。哎,它真是一个受不得半点委屈的小姑娘啊!我只得请表哥再修,经过表哥的妙手生花,它又正常运转。看来这手表很有灵性,我一定要精心呵护它。
自从有了它,我的时间观念强多了,每天我都能按时按计划完成老师布置的作业,不再被妈妈批评了。
这个小手表真让我既恨又爱啊!