珍惜小学作文
或许时间是无限的,可谁也不知道,时间它到底有多长。但在我们的生命中,时间总会有一个终点。时间是多么珍贵啊!可我却把大部分的时间荒废在了一些无用的事情上。虽然明天的太阳会照常升起,但今天的太阳早已归落西山,我想对我浪费掉的时间说声:对不起!
早晨,金灿灿的阳光撒在我的身上,妈妈喊我起床,可我却抵挡不住浓浓的睡意,继续呼呼大睡。当我再次醒来时,为时已晚,我便慌慌忙忙起床收拾,赶往学校时已经迟到,上课铃声已经按时响起。
一天晚上,闲来无事,我张望了四周,想找点好玩的事儿做做。一本熟悉的散文诗跃入眼帘,就当我正准备阅读书本,心情也找到无聊的感觉时,突然,一句句滴答滴答的手表声,轻轻地告诉我:亲爱的小主人,现在时间是晚上7点一刻,您喜爱的动画片马上开播啦。准时的钟表铃声响起,打乱了我的心绪。先看一会电视吧!我还是经不起动画片的诱惑,艰难地放下手中刚捧的书,立刻冲向电视机。
为了能看上动画片,错过了看书时间,现在回想起来,我感到很惋惜,当时应该少看一会儿电视,多读读书,如今大脑中的知识面就一定会更加广泛一些。
时间,稍纵即逝,一去不复返。我想说时间,对不起,在以后的日子里我一定会好好珍惜时间,不会再虚度一分一秒。