珍惜小学作文
是啊!水是不可缺少的,一旦没有了水,我们就生活不下去,所以,我们要从我做起,珍惜、节约、保护身边水资源!
我们只要珍惜身边的水资源,相信不久,我们一定会成为一个珍惜水资源的社会。如果我们全世界的人都在节约、珍惜水资源,那么我们不会没水用了!
今天,老师在网上查了一些数据。我看了数据上写的如果浪费水的话,我们就会损失很多水。我看到这里,心里想:如果我们真系水资源的话,我们既不用损失很多水,还可以省一省水费,真是一举两得,两全其美啊!
所以,今天中午我告诉妈妈,叫她淘米的水用完后,用来洗菜,洗菜完后的水用来洗衣服,洗衣服的水用来拖地,拖地的水用来冲厕所,这样子一来,多节约水啊!水费也省了。但是妈妈说:“那不如不用洗喽!真是的。”妈妈真是太浪费水了,那他们都浪费水,只有我一个人节约水了。
今天上午,我的同桌——邱嘉伟说:“好啊!没有了谁我就喝‘劲凉’(饮料)”于是我说:“‘劲凉‘(饮料)也就是饮料,饮料也就是水,那没有水,怎么制作出‘劲凉’(饮料)来呢?”他就无话可说。我想:他应该还没有想到这一点吧,这么简单都想不到,真是的!
我们不是看到很多标语吗?比如:“若不珍惜水资源,人类看到最后一滴水将是自己的眼泪!”、“珍惜水,保护水,让水造福人类!”、“节约用水,从我做起!”、“珍惜水资源,就是珍惜生命!”、“节约用水,从点滴开始。”、“水是人的生命源泉。”等标语。你知道为什么要写这种标语吗?那是因为他们想大家节约、珍惜水资源。但是那些人理都不理会,看也不看一眼。这些标语一般贴在有水源的地方。
节约、珍惜、保护水资源的标语很好,但加点装饰那就更好了!可以加花纹;可以写艺术字;可以加边框;也可以加彩带;还可以加点颜色、装饰等等。
水最多就是聚集在海里。
海里可以游泳、冲浪、划船等等。我最喜欢的水上运动就是游泳了,所以没有了水,我是不可以玩水上运动的!我们要珍惜、节约、保护水资源!
如果没有水,植物就会面临死亡。所以,我们生活中离不开水;如果没有水,鱼也会面临死亡。所以,我们生活中离不开水;如果没有水,我们就会面临死亡。所以,我们生活中离不开水!
总而言之,没有水,我们就会面临死亡,就像一块石头压在身上那样的痛苦。只要我们珍惜、节约、保护水资源,那我们就不用那么痛苦了!就算是一滴水我们也绝对不能放过!
珍惜水资源,从我做起!