珍惜小学作文
时流不明,也不知是何处何地,就连是否处于这个多姿多彩的世界的某一个角落也无从知晓。唯一所知道的只有一点,那里的人都有着遗憾,生前无法做到,不,应该说是没有拼尽全力去做到所余下的想要完成的事情。那是一个死后的世界。
那儿的每个人都明白,无比清楚自己的存在——死者,他们也清楚自己所为期待去完成的事情是什么,但,明白自身已经死亡的他们无论做什么都已经无济于事,那种虚无飘渺的生活根本无所适从。能做到什么呢,能挽回些什么呢——已经来不及了吧。
那余留的夜晚,少年在漆黑的夜里失去了思绪,纯粹地逃避到美好的梦境之中,去创造那可望不可即的世界。浑浊的目光变得澄澈起来,场景渐渐转作校园中那无比美好、无比温馨的课堂,那生前所滞留过的无比令人怀念的教室。老师正刷刷地在那略显陈旧的黑板上写着板书,而同学们正将手中那熟悉的课本读得朗朗上口。他,那个少年呆若木鸡地坐在这个班级之中,成为了洋溢着整齐书声的教室中的一个极其不协调的存在。难以置信的光景,这久违的同学、老师以及手中的课本都显得无比令人感伤,甚至到了令人有些手足无措的地步。他缓缓地站起,成为了深切思念所幻化的场景中的一个极其不协调的存在。这个存在,瞬间吸引了班级中所有人的目光。
他久久地哽咽了,撇下了按捺已久的泪水——
很幸福呐……但这,不是我的生活……这样的生活,对我来说是在是太美好,太过于耀眼了……这一切,根本就已经不是我的生活了……这一切,早已逝去……
第无数次地感受到生活的可贵,第无数次地感受到所拥有的一切是如此珍贵……
他在梦中哭醒,怅望灰天,却无力挽回。
那,是一个死后的世界,一个死者仍然存有意识却无法完成生前遗愿的可怖世界,折磨着无数多的死者,永无法回到生的世界的人。
漆黑的夜仍在继续,临傍的黎明永不会降临,那个世界,无数揪心的梦仍在上演。
被温暖的阳光所沐浴,存于生的世界的人是否明白——应珍惜所拥有的一切。