勇敢的我小学作文
尝试是迈出人生第一步的力量,会让我们一生受益。
今天,我和爸爸吃完饭后出们去散步,在路上,我看见了一个叔叔领着一只哈士奇在路上走,我想他们也应该是去散步。然后我对爸爸说:“爸爸,我想摸一摸这只狗,它看起来好可爱。”爸爸同意了,我便去问叔叔,叔叔也同意了,我开心极了,心里美滋滋的。我刚一上前却把我给吓住了,哈士奇竟发出了奇怪的声音,我吓得不禁大叫一声。小狗狗好象被我给吓到了发出了“唔、唔”的声音。我连忙摸了摸它,可是摸到第二下的时候它把头转了过来,我害怕极了,马上把手缩了回来,小狗的主人对我说:“小姑娘不要怕,它不会咬你的。”这时我的头上冒出了两个东西,一个是天使,而另一个是恶魔,天使说:“你去吧,我为你加油,其实一点也不可怕。”恶魔说:“你不要去了,反正你也不敢去,还是算了吧!“我没有听恶魔的话,我去摸摸狗狗了,我摸了狗狗的鼻子,湿湿的,好玩极了。
我从现在才懂得一位哲人说的话:“如果没有勇气远离海岸线,长时间在海上孤寂地漂流,那么你绝不可能发现新大陆。