我明白了一个道理小学作文
“嗷嗷!”只见我一伸手,波比立马用小爪子挠我的手,我满意地笑了一笑,波双终于学会握手了!看来,只要功夫深,铁杵磨成针!
回想起波比学握手的经历,那真是“坎坷”呀!记得那天早上,我突发奇想——不如教波比握手吧!反正波比已经学会坐下了,再教它握手也不成问题。
说干说干,我抱出了正在狗窝中懒懒地趴着的波比,把它放到了桌子上。“嗷呜——”波比不满地瞅了瞅我一眼,然后打了一长长的哈欠,无精打采地趴在桌子上,仿佛在抱怨我一大早叫醒它。
“波比,打起精神!”我拿起了鱼缸上的一盒鸡肉干,在波比的面前晃动着。忽然,波比站了起来,一双大眼睛炯炯有神,我知道它饿了。
“想吃鸡肉干吗?”我一边打开盒子,一边拿着一块嫩嫩的鸡肉干。只见波比贪婪地咽了一下口水。“想吃吗?那你得学会握手!”我严肃地对它说,只有波双斜斜地歪了一下头,还不清楚我的葫芦里卖的是什么药。
“把手给我!”我把手放在桌面上向波比说道。只见波比的大眼睛死死地盯着那盒鸡肉干,丝毫没有留意到我的手。
“波比!”我呵呵斥道,“要看着我,把手给我!”波比仍是目不转睛地望着鸡肉干。
在万般无奈之下,我只好拿出了鸡肉干,用剪刀把鸡肉干剪碎了,放在盖子上,再拿出一块小的,放在波比面前引诱它。
果然,波比上钩了!她的双眼死死盯住我的手。第一步,成功!
“波比,把手给我!”我再一次伸出了手,放在桌子上。可是波比仍是歪了歪脑袋,不知道我正在干什么。
“手!手!”我不耐烦地拍了拍手,“把手给我!”只可惜波比听不懂人话,它又一次无动于衷。
反复喊了多次,波比不这是没有领会我的意图。终于,波比仿佛知道了那一块小小的鸡肉干是不以属于它的,它眼神中的火花媳灭了,她垂头丧气,再也不理会我的训练了。
“波比!波比!”我轻声地叫道,摸了摸它的脑袋。它还是懒洋洋的。看来,我只好奖励一下她了。
我把一愉鸡肉干放在她面前,她狼吞虎咽过后,波比的自信心又回来了。
“波比,把手给我!”我伸出手,抓着她的左爪子用力握了一握,每握两次,我便奖她一块鸡肉干,久而久之,她学会了握手。
“呼”,我微微松了一口气,终于明白了一个道理——恒则成!