我今年上六年级,我的数学成绩在全班可以说是名列前茅,可是一次打击却让我受到了巨大的挫折。
那是一个上午,数学老师上完了课,他决定公布班上参加数学竞赛的名单。我心里乐滋滋的。心想一定会选到我的。当老师说完第一个名字,第二个名字,第三个名字时,我的心扑通扑通地跳,我紧张了,“为什么老师还没念到我的名字呢?恩,下一个一定是我吧!”可老师说了第四个同学的名字却还不是我,此时我的心情更加紧张了,我想要是不是我怎么办,下一个会是我吗?还是别人,要是选不到我怎么办?老师说完了最后一个同学的名字,果真的不是我。我的心像摔在地上碎了,我那时真的很想哭,但是我咬紧牙根忍住了。此时我的脑子里出现了许许多多的问号“我真的那么差吗?是我自己高估了我自己吗?”一串一串的问号出现在我的脑海中,我快崩溃了。
从那时起我开始对数学产生反感,觉得数学特别烦。上课数学老师讲课我也开始不听了,写作业也开始马马虎虎地写,见到数学就觉得特别地烦。