我明白了一个道理小学作文
去年夏天,爸爸、妈妈带我去滑雪场滑雪,一路上我非常兴奋,因为那是我第一次滑雪。
一进入滑雪场,我似乎进入了一个冰雪世界,洁白的雪地高低起伏。看到有人从高处飞快地滑下来,姿态优美,我羡慕极了;又看到有人摔得四脚朝天,我又感觉有点害怕了。我我穿上厚厚的滑雪服,胆战心惊地进入了内场。
首先,教练给我们讲解滑雪的要领。我听得很认真,但心里却有些忐忑不安。教练也似乎感觉到我有的害怕,对我说:“小朋友,别害怕,只要你认真学,就会很快掌握的,一会儿你第一个滑!于是,我认真地听着教练的讲解,仔细地观看教练的每一个演示动作。最后,终于到了实地演练的时候了。我跟着大家走上了高坡,穿着滑雪板向上走可真不容易呀!到了坡顶我已经累得气喘吁吁了。站在坡顶上,我暗暗地把教练的讲解在心里过了一遍,似乎胸有成竹了,我双手将滑雪板一撑,滑雪板便带着我往下滑。这时我感觉身轻如燕,没费吹灰之力就顺利地滑到了终点。看着后面的一些人还是倒的倒,摔的摔,我心里有一种成功的感觉。
通过这次滑雪,明白一个道理:做什么事情,都不要惧怕,只要你努力去做,就能获得成功。