曾经有一个名人说过:不会宽容人的人是不配受到别人的宽容的。其实宽容别人的过失,就是宽容自己,我和王雪就是如此,宽容对方,自己也得到了回报。
有一天,我照常去上提高班。课间,由于我测验考了满分,就兴奋地在教室里“横冲直撞”起来。突然只听“砰”的一声,一只漂亮的铅笔盒径直掉到地上。我定睛一看,原来是王雪铅笔盒。糟糕,这下她又要说我了!这时,我脑子里一片空白。忽然,一个想法浮现在我的脑子里:趁现在没有人,把它放回原位。于是,我捡起铅笔盒,放在王雪的桌子上,然后我若无其事的坐在座位上。
上课了,我显的有些坐立不安,时不时看王雪一眼。临近下课时,老师让大家记作业,王雪打开铅笔盒一看,发现她所有的笔都断了。她大吃一惊,过头来问我,看见谁把她的铅笔弄坏了吗。我想:还是不说了吧,否则,她会和我绝交的。可是,老师平时教育我们要诚实,我还是实话实说了吧!于是,我对她说“对不起,是我弄坏的”。“对不起?一句ㄆ对不起′就好了吗?“对不起,我真的不是故意的。”“我不管,你弄坏我的铅笔盒是事实!”我正想解释,可是她听都不听,一扭头就走了。那一天,我们俩仿佛被一堵无形的墙隔开了,谁也不愿意和对方说一句话。