“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”每当我唱起这首歌,我的脑子里老是会有一个很固执的想法:我的妈妈,她不爱我!总觉得她重男轻女,偏爱弟弟。
总因为弟弟,我老挨妈妈的臭骂。记得有一天,空气非常潮湿,我家客厅的地板湿漉漉的。弟弟一不小心,滑倒了。妈妈看见了,不分青红皂白,骂了我一顿,说我没有照顾好弟弟。我顶了嘴:“是他自己摔倒的,关我屁事。”妈妈发火了,还请我吃了一顿“竹笋炒肉丝”。
可后来的一件事让我改变了对她的看法。那是一个风和日丽的星期五,早上7点钟了,可是我还没有起床准备上学。妈妈叫我起床了,她突然发现我脸非常红,她一摸我的头。我的头烫的很,妈妈立即拿来体温计测量了一下我的体温。妈妈一看体温计,尖叫着:“天啊!40度!”
说完,妈妈马上拿起电话给黄老师打电话请假。然后就背起我上医院了。到了医院,医生对我进行了检查后,说:“是因为昨天喝太多的饮料了,所以才发高烧的。打一针,再休息一天就会好的。”
在医院里,我看见妈妈一会挂号,一会背着我上楼找医生,一会拿药……急得团团转——像热锅上的蚂蚁。回到家,妈妈顾不上擦去满头大汗,忙着给我喂药,给我擦拭身上的汗水……
我望着妈妈,眼泪不知不觉地夺眶而出,我很想说一些话,却始终没说出口,只是在默默地想:我有一个好妈妈。