小学作文:母亲
自古以来,我们的家乡佛坛就发生了巨大的变化。
再来说说佛坛的母亲河鸿儒河。
两年前,我们的鸿儒河很不雅观,河上漂浮着垃圾,包括塑料袋、瓶子、饭盒,有的甚至还放了死猫。死老鼠被扔到河里,过去绿色的河水渐渐变黑,堆积多年的垃圾,弄得河水发臭。时不时会看到几条无辜的鱼翻着肚子可怜兮兮的死去。难道不是因为人污染严重吗?
但是现在,人们的生活水平提高了,他们逐渐有了保护环境的意识。现在镇政府已经开始重视了,清理沿河的垃圾,恶臭也消失了。淤泥也被挖走了。看着河水变宽,看着自己的心情不知不觉变好,看着我不禁感到欣慰。现在,渔船可以轻松通过桥口。黑色的河流已经恢复了它最初的优雅和清澈。可爱的鱼又可以自由的生活了,河水再也不会被污染了,河里的生物再也不会以意想不到的速度孤独的死去。
阳光下,河水闪耀着永不褪色的绿色波浪,就像红色的太阳落下来,它不会改变颜色。黄昏时分,夕阳的余晖照在生机勃勃的鸿儒河上。河水和天空都是紫色的,逐渐变成深灰色。晚风轻柔地抚摸着江的玉胸。
是的,鸿儒河变了,变美了。洪汝江以其博大的胸怀孕育了几十年的佛禅文明。他灌溉了这片鲜花盛开的土地,开创了一个新时代。是佛坛镇的伟大母亲。佛坦需要。是佛坛镇的心脏动脉。
面对这崭新的鸿儒河,忍不住写下不朽的篇章,尽情歌唱。
漳浦县石城小学六年级:加油,杨鑫
(六年级,600字)