今天下午,妈妈正要去洗澡间洗头,却被我一把拉了回来:“妈妈,我帮您洗头,可以吗?”“你能行吗?”妈妈说。我一边撒娇“让我试一试嘛”,一边向妈妈搬救兵。妈妈只好帮忙说服妈妈。我和妈妈未经妈妈同意,就像警察抓小偷一样把他(我爸)“挟持”到了洗澡间。虽然最终妈妈还是“臣服”了,但还是将信将疑,说:“你真的可以?”我自信满满说:“当然可以!”
我准备了一瓶洗发露,、一盆温水、一条毛巾和一把梳子。万事俱备,只欠东风啦!洗头行动begin now(开始)!我把毛巾披在妈妈肩上,便开始给妈妈洗头了,第一步:把头发弄湿。OK!我把水倒在妈妈头上。“哇!有没有搞错啊,我都快成了落汤鸡了!”由于盆子口很大,水流出得太多,弄得他满头满脸都是水。真是“猪八戒吃西瓜——第一回”啊!我连声道歉:“sorry!sorry!“安抚妈妈后,我继续帮妈妈洗头。第二步:上洗发露。我在妈妈头上倒了点洗发露,然后在妈妈头上抓抓挠挠,俨然一个专业的洗发。可当我低下去看妈妈时,只见妈妈一脸痛苦的表情。我心里有了一丝愧疚。但俗话说”开弓没有回头箭”,我只好头皮听下去了!“妈妈,好了!”
我们一家三口其乐融融……