意义小学作文
今天早晨,妈妈和我去长城宾馆参加了班级家委会组织的“自救互救”的培训和现场操作活动。
上午,主要是培训活动。老师给我们讲了什么是心肺复苏、食道哽阻自救、交通事故紧急处理、一氧化碳中毒、地震、溺水、火灾、触电等事故的处理,还让我们观看了一些影像资料,老师在讲台上做了一些示范,有时还让我们近距离的观看。我在下面向妈妈提问我不懂的问题,妈妈也为我做精彩的回答。
最有意义的是下午的现场操作活动,全班同学分了四组,分别学习。我们组先学习了包扎,知道了什么情况下怎么包扎处理、骨折病人怎么进行受伤部位固定、伤员如何转移。让我最感兴趣的是之后的对模拟人进行心肺复苏的过程:先对病人进行拍打呼唤、拨打120急救电话,然后进行胸外按压,最后进行人工呼吸。
通过这次活动,让我学到了很多以前不知道的自救互救的方法。从此,我不仅在遇到紧急伤害时可以保护自己,也可以保护家人和朋友了,我真开心啊!