生命的意义小学作文
生命这是一个美好的事物,有了生命就有了一切。生命对我们来说是极为重要的。
在残疾人中,杏林子,海伦·凯勒等英雄人物战胜了病痛的折磨,从而创造了著名的作品,他们的生命活出了不一样的精彩,活出了生命的价值。没有让生命白白流失,没有让生命“哭泣”。鲁迅说过:“有些人死了还活在我们心中。有些人活着就等于死了。”如果他们去世了,我们一定还会深深的记得他们,就是因为他们有一种不向命运低头的品质,一种勇于挑战生命极限的精神。这值得我们大家尊重并学习。
让我们真正体会生命的意义,让我们的生命充满活力,充满不屈不饶的精神吧!
生命的意义小学作文2
我常常想,生命的意义是什么?
前天,我在网上收集资料,无意间看到张海迪的资料,我一好奇,就进入了那个网站,只见上面写着:张海迪1955年秋天在济南出生。五岁患有精髓病,胸部以下全部瘫痪。面对着残酷的命运挑战,她没有沮丧和沉沦,相反,她以顽强的毅力和恒心与疾病做斗争……终于,1983年她编著了《向天空敞开的窗口》、《生命的追问》……等书籍。顿时,我茅塞顿开,虽然她是一名残疾人,可她经过无线地努力,成了个很有名气的作者。在我们身边也有许多这样的人,如盲聋女作家海伦。凯勒、轮椅勇士霍金……等等
我明白了生命的意见是那一份坚持不懈、永不放弃的精神!