生命的意义小学作文
有人说生命的意义在于付出在于享受,但是我认为生命是不断拼搏,永不言弃。
一天夜晚我在看书,可是一只黑色的小虫,爬上了我的课桌,我情不自禁的拿起一个绿色的小瓶,把那只小虫给盖住了,小虫在瓶子里动了动,便向瓶口爬去,因为瓶口很滑,小虫没爬多高,又掉了下来,可是令我意想不到的事发生了,小虫并没有放弃,还是永不言弃的向瓶口爬去,这时果然不出我的意料,小虫掉了下来,但是小虫并没有放弃,此时此刻我深深的被感动了,我不禁把小虫放了,我被小虫这种永不言弃,顽强拼搏的精神感动了。
生命是一个过程,有欢歌笑语,也有艰难困苦。但是只要我们以乐观去面的生活中的风风雨雨,就一定会使人生更加灿烂。