毛笔小学作文
今天是个好天气,风和日丽、晴空万里,我来到了写字课的教室。我第一次走进这间教室,旁边都是陌生的眼光,我找到了一个位子坐下来。直到今天,我还在回想。
又一个下午,我再次来到这间教室,旁边都是灿烂的笑容,让我感到心里特别温暖。
以前我都是写钢笔字,可今天老师却让我写毛笔字,老师先教我握毛笔的姿势,然后我用毛笔字画格子。终于画好了,我心里美滋滋地,别提多高兴。才休息了一会儿,一个巨大的任务压在了我嫩小的肩膀上——写作品。哎呀,我还连笔画都没学,就写作品了,怎么办呢?不写也得写,写也得写,总之,坚持到底。
一说写毛笔字,我就想起了外公家有一套毛笔呀!
于是,我赶紧让妈妈拿回来,打开一看,里面样样齐全,可是还得买纸和墨汁呀。妈妈见我特别喜欢写毛笔字,当天就给我买了纸和墨汁。我认认真真,一笔一画地写着,不知什么时候,舅妈站在了我的身后赞叹道:“呀!真美!这是我们家雨馨写的吗?”我抬起头自豪的说:“是我写的!”我一共写了五幅作品。第一幅是“文章千古事,得失寸心知”妈妈见了,连连称赞。后面几幅是越写越好,连我嘴里的小金牙都“点点头”!
老师说过,写毛笔是一种快乐,写毛笔是一种享受。今后,我会更加用功、努力,加油!