幸福小学作文
阅读完语文课本第五课后,一股羞愧感涌上心头,因为虎克不仅家境贫穷,而且还是个天生严重残缺的人,但他却能克服逆境,发明出许多东西。
我看完课文后,一直在想,世界上有许多人不论在哪一方面,都比虎克幸福的多,但我们所做的贡献却不到他的千分之一,因此,我觉得我们更应该在自己能力可及的范围内,付出心力帮助社会,例如:把自己的零用钱捐助给需要的人,尽一己之力。
“人在福中不知福”,我觉得这是我们这一代最大的缺点,我觉得原因有二,一是现代科技太发达;二是父母太宠我们了!导致我们不懂得“痛苦”两字,所以,我的心得是:我们印该学习颜回“一箪食,一瓢饮”的精神,千万不要因为生活富裕,就乱花钱,反而更要懂得惜福,并且多多帮助他人。
最后,我希望社会大众都可以多多帮助需要帮助的人,发挥“人饥己饥,人溺己溺”的精神,不要再分你我,毕竟现在已是地球村的时代了!