我小时候小学作文
我已近是一名五年级的学生了,但童年的故事令我回味无穷。小时候的我是聪明的,调皮的,但更天真。
记得我四岁的那一年,我做了一个奇怪的梦:我当上了一名宇航员,驾驶着“神舟五号”飞船飞翔,做了一些奇怪的事。后来,我把这件事告诉了妈妈,妈妈却对我说:“傻孩子,这只是梦,不可信。”“哼,梦也可能是真的。”说完,我就跑进了屋里。第二天早上,我趁爸爸妈妈在睡午觉,就偷偷的搬了张椅子,做了一只假的翅膀,装在身上。然后,我就站在椅子上,准备好飞翔的工作,心里还想:想要飞上天空,首先要做的就是自己先要学会飞。想完,我大喊一声:“飞啊!”我先半蹲,然后用力往前一跳,“扑通”一声,我痛的“啊啊”大哭。妈妈急忙跑过来,把我扶起来,轻轻的打打了我的屁股,对我说:“你怎么这么天真啊!都给你说了梦不可信,人类是不可能会飞的!你就是不信。”“我知道错了。但是你们大人常说,自己的事情自己做吗,那自己的未来也应该自己做主啊?”全家人听了,顿时哭笑不得。
童年的时光渐渐离我远去,可我依旧忘不了这个既天真又认真活泼的我。