我阅读了妈妈写给我的厚厚的成长日记,我发现了一件我小时候很天真的事情。虽然我那时很单纯,思想很幼稚,但是让妈妈很感动,也让我感觉那时候的我非常可爱。
在我三岁半的时候,妈妈带我去清涧公园玩,我在路上非常活跃,一路上蹦蹦跳跳,快乐得如同出笼的小鸟。我们到公园了,沿着林间小路走上了一座石桥,这时,眼尖的我看到了桥对面的柳树叶子开始变黄了,我就问妈妈:“为什么绿色的柳树叶子开始变黄了呀?”妈妈回答说:“因为秋天水分少了,柳树的叶子老了,所以开始变黄了。”那时候的我还小,小脑袋瓜里充满了问号,望着爱我的妈妈,我多不希望她变老。于是,我眼睛转了转,就说:“那我长大了要变成大富翁,给妈妈买很多很多的水。”这时,该妈妈发问了:“为什么要给妈妈买这么多水呢?”我说:“因为有很多水喝,这样妈妈就不会老了。”妈妈笑着说:“人和植物是一样的,我们都会老去,只是时间长短不一样,水又不能让人长生不老。”
小时候的这件事,我很天真,但我觉得那时候的我,很可爱。因为这也是我爱妈妈的表达方式。现在长大的我知道叶子为什么会再秋天枯黄,现在长大的我知道换其它的方式爱妈妈,做更好的自己,不让妈妈操心,现在长大的我感谢曾经天真可爱的我。