森林会小学作文
这是晴空万里的一天,天空好像在水里洗过一样。森林的国王狮子最近喜欢上了音乐,灵机一动,发布了一个通知说:“请森林里所有的音乐家于周日到森林广场表演自己的才艺。”
在草丛的一个角落,蟋蟀跃跃欲试,它也想在狮子国王面前展示自己。收到通知的第一天,它在自己的住宅里努力的练习了整整一天的小提琴,可是,它觉得小提琴只能展现不了一首完整的音乐。
第二天,它就准备去找森林里面别的音乐家和它们一起练习。它先去找了青蛙哥哥跟它说:“我们一起演吧。”青蛙不屑的回答说:“我才不要跟你一起表演吧,我一个人可以表演的很出色。”蟋蟀很失望地去找下一合作伙伴,陆陆续续地有跳舞的蛇姐姐和唱歌的知了还有打鼓的屎壳郎。几个人开始认真练习,一连练习了好几天。
表演当天,森林广场挤满了观众。忽然,熊大叔穿着礼服走到了观众面前说:“我是今天主持人,我宣布正式开始。”话音刚落狮子国王已经坐在了主持台上。熊大叔断续说:“由请第一名音乐家青蛙,青蛙优雅的走上台唱了一首森林里最流行的歌曲。可在唱的过程中打了好几个疙瘩,狮子国王说:“这还不行,”给了青蛙很低的评分。熊大叔说:“有请蝴蝶小姐为我们跳一支舞。”只见花丛中,蝴蝶小姐灵活的摇动着身子,来到舞台上翩翩起舞。结束后,狮子国王觉得不错,于是给了蝴蝶小姐一般的评分。熊大叔说:“由请蟋蟀带领的音乐小队来给大家表演一个节目。”只见音乐小队有序的来到舞台,开始了它们的表演。它们表演结束后,狮子国王站立鼓掌,给它们打了最高分。
音乐会伴随着大家的掌声落下帷幕,而蟋蟀领导的小分队成为狮子国王的最佳乐队。