一场比赛小学作文
每个人的一生中有都有许多记忆犹新的故事,而令我难忘的是一场比赛。
我从小就喜欢做一些富有挑战性的事儿,这也许是大多数小男孩与生俱来的天赋,而这场比赛对我来说就是非常刺激、富有挑战性并且能充分证明我能力的事。
我在小学三年级的时候参观过一次航模社团,从此我便喜欢上了这个社团,一次偶然的机会让我如愿以偿,有幸加入了航模社团,在我进入社团学习了几个星期后就迎来一次比赛,这次比赛的地点是在南京,当我得知这个消息后,我的心一下子就被点燃了,下定决心去参加这场角逐,来证明我进团后的学习成果。
老师告诉我们这次比赛的规模比以往都大,团里只能派出十几名代表,而我们团有二十几名小伙伴都跃跃欲试,所以我们就在学校里举行了选拔赛,淘汰掉了十几个人,当然,像我这种“天才”是不会被淘汰的啦,我们十几个人特训了一个星期后,就要按照特定的时间去比赛了。
比赛的前一天早上我们就从学校出发前往南京了,一路上我们欢声笑语,在愉快的时光里不知不觉就来到了目的地。下午我们来到第二天要比赛的场地,熟悉了一下环境。比赛总是激动人心的,但为了第二天比赛有个好的状态,我还是努力平复着快要跳出来的小心脏,早早的休息了。
比赛的那天,当别的竞争对手还在等待闹钟叫醒的时候我已经出现在比赛场地热身了,我的比赛一共有三场,上午两场,下午一场。很快我的第一场比赛开始了,内容是拼装四驱车,裁判一声令下,我便快速打开盒子,拿出零件,熟练的把车子拼装起来,一分钟过去了,眼看我就要成功的时候,却发现由于我过于着急和粗心把一个重要的零件弄丢了,在这紧张的时刻,努力压制着内心慌乱的阵脚,仔仔细细排查每一处细节,终于在地上找到了这个漏网之鱼及时的弥补了过失。拼装完成后,我给我的赛车起了一个特别的高大上的名字----未来之星。紧张的第一场比赛就告一段落,稍作休息后,我们开始了第二场开赛车的比赛。,但是比赛结果却是不尽人意,由于这次有更多的选手一起参加,同时我自身也没有丰富的经验,比赛时我的未来之星像一个初出茅庐的雪燕一样只能在光滑的赛场上打滑。吸取了上两场的比赛经验,我调整好心态准备迎接第三场考验。这场是赛车的拼装加竞速赛,我的未来之星再次被我快速的拼装完成后第一时间进入赛道,而且跑出了一个令人兴奋的成绩,位列高榜。
紧张的比赛结束后,我在这场比赛中收获匪浅,学习到了团队协作的知识;提高了个人更强的动手能力和反应速度;在紧张的时刻更应该保持冷静;还有改变自身疏忽大意的毛病等等。意外之喜,这次比赛我也获得了一个二等奖和一个三等奖。
这次比赛令我至今难忘!