我的教室小学作文
我们的教室既干净又温馨,就像我的第二个“家”。
走进教室首先映入眼帘的是四十四套整齐的桌椅。桌子是用木头做的,正前方有一道灰色的笔槽,可以让我们放一些学习用具,这样写作时就不用被笔、橡皮等学习用具“哗啦”一声掉到地上的声音给打断思路了。连着灰色笔槽的是圆头桌边套,这可以防止我们玩的时候磕磕碰碰。这套桌椅让我最喜欢的地方就是桌子的正下方有一个铁栏可以放书包。
再看天花板上,足足有十一盏荧光灯呢,这些荧光灯在阴天和下午的时候就可以为我们的眼睛当“保护神”。
教室正前方的东西可多了,有讲台桌,还有一块长方形的大黑板,老师在上面写下珍贵的知识,我们也在上面学习知识,可以说黑板是我们学习知识的重要工具。推开黑板看到的是一块很先进的电子白板,当投影照到上面时就像在看高清图片呢,数学课上老师还用神笔在白板上涂涂画画!
教室的正后方也有黑板,上面用磁铁吸着同学们的书法作品和剪贴报。看,蒋知翰的书法作品多漂亮呀!黑板右边是我们收拾得整整齐齐的卫生角,卫生角的上面是我们装裱起来的“先进班级奖状”。卫生角的旁边是一排书柜,书柜里的书摆放得很有规律,红的一格,黄的一格……,书柜上的植物真是美不胜收,肥厚的芦荟、亭亭玉立的文竹,还有密密麻麻的仙人指……
如果你来到了我的教室,一定会让你流连忘返。