如果小学可以重来作文
光阴似箭,日月如梭。转眼间,六年的小学生活即将结束。在一个月之前,我并不把毕业当作一件大事,直到这几天,我才后知后觉的发现,我将要毕业了,将要离开我的母校,离开昔日的小伙伴们了。
此时我只想,只希望小学生活可以重来。
如果小学生活可以重来,我会更加努力的学习。在以前的日子里,我是个“不算好的好学生”,为什么这么说呢?因为,我在学校,是老师眼中的乖孩子,同学眼中的好榜样。我上课认真,成绩优异。但在爸爸妈妈眼中,我是个名副其实的“坏书虫”。我回家之后的第一件事就是拿出课外书,安安静静地读起来。刚开始,看我这么爱看书,父母可高兴了。到了后来,他们发现不对劲了,因为我沉浸于书中世界,什么奥数啊,英语啊看都不看。他们怎么语重心长的说教,都不能改变我这个坏习惯。而我即使把“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”背的滚瓜烂熟,也无济于事。直到六年级,当我认识到大家的课外积累时,我才发现,我看书已经太过囫囵吞枣,并未仔细咀嚼书中的语句,这让我感到我已太过空虚。我开始去学会积累,但积累哪是几天的事,那是靠一天一天,朝朝暮暮的努力得来的哪!
如果小学生活可以重来,我一定要变得自信、大方。这是上个星期去参加舞蹈比赛之后,我对自己的期望。在这之前,我是一个在生人面前默不作声的女孩,见过我的大人都说我内向,我觉得这没什么不好的。但这次舞蹈比赛过后,我改变了想法。那次比赛是由老师带队去台州,并没有家长陪同的。在进入赛场后,本就紧张的心加速跳动起来。看了刚开始的几场比赛后,我听到我的心开始“扑通”“扑通”的乱撞。我一直在想:这么小的小朋友都能这么有爆发力,甚至跳的等级已经超过了我,我是不是太落后了?但我一边又在安慰自己:我跳的也不差,要相信自己。可这安慰似乎没什么效果。在这之后的几场比赛,我都没有展现出我最好的水平。返程的路上,老师的一番话引起了我的深思她说:“你们这次比赛不但是比舞步,最重要的是表现力,在其他参赛者面前,你们胆怯了,甚至在比赛时面无表情,但她们是永远面带灿烂的微笑的。”
如果小学生活可以重来,我想改变很多,但又不想改变,因为童年本就有喜有忧,无论怎样的童年都是最美的。