钓鱼小学作文
爷爷家有一口鱼塘,里面养了好多好多的鱼。星期天,我和爸爸一起扛着鱼竿去钓鱼。
来到鱼塘边,爸爸教我装上鱼饵。我用力一甩,把鱼钩甩到了塘中央,只见一串白色的浮标有一半慢慢地沉下去。我站在池塘边,两眼紧紧地盯着浮在水面上的浮标,耐心地等着鱼儿咬钩。
忽然,鱼钩沉下去了,我用力一拉,鱼饵被吃了,空钩上来。我又上了鱼饵,把钓鱼钩甩到池塘中。我等啊等啊,过了好一会儿,浮标又沉下去了,我迫不及待地往上拉,又是一个空钩。我反反复复钓了好几次,还是一条鱼也没有。我坐在地上,泄气地说:“不学了,不学了,反正一条鱼也钓不着。”爸爸摸了摸我的头,和蔼地对我说:“学做任何事情都要细心、耐心、专心,三心合一才能学会。”
听了爸爸的话,我又穿上鱼饵,把鱼钩甩在池塘中央,我静静地坐在地上,眼睛一动不动地盯着水面。突然,鱼钩猛地抖动了一下,爸爸提醒我,大鱼上钩了,你要跟着鱼儿跑。鱼儿果真急了,使劲挣扎,我也双手紧握鱼竿跟着鱼儿跑。过了一会儿,鱼儿终于不动了,我用力地把鱼竿拉上来,果然被我钓上了一条大鱼,我高兴地蹦啊跳啊!