爱小学作文
我总觉得秋季是个浪漫的季节,是段诗意的岁月。适合写诗,适合作画,更适合体味人生。
秋天是个收获的季节,是农民伯伯最忙也最快乐的季节。看着累累果实,那是生活的希望。
秋天是个金色的季节,秋风将绿叶吹成了金叶,想起了那句“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”,当落叶洋洋洒洒,落叶归根,金色铺满大地,别是一番滋味。
秋天是个有风骨的季节,人们形容秋天常用秋高气爽,天高云淡,金风飒飒,无不展示了秋天的品性高洁,气度不凡。像一位诗人,在这世界写下了浓墨重彩的一笔,一身傲骨。
秋天有时也是落寞的季节,孤独的季节,当满世界被金色包裹,缺少了春夏五颜六色,争奇斗艳的色彩斑斓,少了许多莺飞燕舞,但多了一位人生的思考者,生活的智者,他能让人们沉淀下来,抛下所有花红柳绿,静静的品味这宁静与静默。能让一个人的心灵得到净化,心态得到沉静。
我爱秋天,爱他的金装,爱他的收获,爱他的寂静,更爱他的风格。