学自行车小学作文
人一生有很多第一次,例如第一次走路丶第一次说话等等。但令我最难忘的还是第一次骑自行车,那是两年前的一天。
这天早晨,奶奶把我带到楼下,教我骑自行车。本来我并不想下楼去,只是因为我打游戏打到啦boss。但在奶奶的诉说之下,最终我决定了,还是下楼骑自行车,反正游戏还可以从新开始。
我刚骑上自行车,奶奶推拉我几步,奶奶就不推啦。我一紧张,就从车上摔下来啦。我一下坐在地上,,哭了一会,又站起来,上了车。
这次我放松心情,奶奶又推了一会就松了。这次我并没有紧张,但我一直不敢转弯,最后撞到墙上。
最后一次,我对自己说:“张思涵这次你再学不会骑自行车,你的名字就倒过来念。于是我再一次踏上征服自行车的道路。没有想到的是我的自行车链子走到一半就掉啦,急忙下车,让门卫的叔叔帮我安上,就这样一次又一次的尝试,让我从困难中走了出来。
从这次学自行车中我得出了一个道理:“做什么事情都不要放弃,难做的事多做几次总会做好的。”