今年过年的时候,爸爸在官庄买了一辆电动三轮车,是淮海牌的。刚买来的时候,我上去就骑,其实我没有骑过,这是第一次骑电动车。我坐上去,插上钥匙,一拧车把,车呼的一下就一直的开了过去,快把我吓死了,幸亏没有撞着什么东西。奶奶看见了就说:以后你别骑了。可是我特别想骑,于是趁奶奶出去的时候,自己偷偷地骑一会儿。我总结了上次的教训,用手慢慢地拧车把,车慢慢地就走起来了。倒车的时候,按一下“倒车”,车就喊出了“请注意,倒车”这句话,再一拧动车把,车就慢慢地倒了出去。奶奶回来了,我高兴地去迎接奶奶,一边行进一边喊:“奶奶,我会骑了!”奶奶也高兴的扬着手,说:“你会骑了,等你爸爸打工走了,你也能驮着我去赶集了”。我说:“奶奶你自己不会骑,也该学着骑,现在有好多老年人都骑电动车”。奶奶说:“我可不骑,我年纪大了,不敢骑了”。又说:“以后上哪儿去,让你驮着我不就行了?”我说:“行,保证当好你的车夫!”看,有了电车真方便。