学自行车小学作文
快乐其实很简单,生活中有一些事情需要自己去学,从中体会到它的快乐、价值和意义。就在暑假期间,姥姥给我买了一辆崭新的飞鸽牌自行车,我非常开心。
我开始学骑自行车了,我先学溜车子,一个脚踩上踏板,另一个脚在后面慢慢移动,两手死死抓住车把手,慢慢地溜了起来。突然,车子一歪,我就一下子坐到了地上,真是痛死我了,我勇敢的站了起来,吸取了上一次的教训,又一次慢慢地溜了起来,我闭上眼睛,再睁开,简直是不可思议,车子跟着我的速度慢慢地往前走着,这可高兴坏我了,全家人看着我对我说:“柠忆,加油,柠忆,你是最棒的。”听了这句话,我信心百倍,我坐在车座位上,两手抓住车的把手,一个脚往前一蹬,呀!车翻了,我跌倒在地,“疼死我了!”我说。然后飞快地跑掉,我在心里想:“我不学了。”
我跑到楼梯台阶上哭了起来,忽然有人拍了拍我的肩膀,原来是妈妈,“不经历风雨,怎能见彩虹,没有人能随随便便成功,小鸟学飞翔时也经常跌倒,小时候的柠忆在学走路时也经常摔跤。”妈妈心平气和地对我说,我听了妈妈的话,茅塞顿开,就像鱼儿见到了水,我心里暗暗下定决心:“我一定要学会骑自行车。”我又跑去学自行车了。
我坐上自行车,脚踩上踏板,手紧紧握住把手,眼睛往前看,用脚一蹬,把握住平衡,一秒、两秒、三秒……车子像巨龙直冲前方,这时的我已经骑了好几个来回了,一直保持着平衡,呀!我终于学会了骑自行车了,我就像自由自在的小鸟在天空中飞翔。
只有吃苦耐劳,才能百炼成钢。