学自行车小学作文
每个人学骑自行车,都会摔跤、会摔自行车、会砸自行车……每个人都一样,都是这样经过的,但是其中两条不好,摔自行车和砸自行车。我学会骑自行车的方法是:先溜自行车,溜会了就把另一个脚放在另一个脚凳子上面,然后掌握平衡,眼睛看前方,不能看脚底下,这才是正确的练习方式。
但我开始是怎么练习的呢,就不一样了,我爸先扶我上自行车找感觉,在爸爸的扶助下,我骑了一段路,然后爸爸就使劲往前推了一把,我顺势往前骑车,我掌握不好平衡,屁股左右扭来扭去的,身体也一倒一歪的,很快我摔倒了。由于我的身体总不听使唤,自行车也总跟我作对,让我十分不耐烦,扑通一声我把自行车放地上不管了,一个人生闷气。在中途我摔了很多跤,而且练习了好几天都没有进展,我觉得自己笨死了,很泄气。
后来,我们六楼的阿姨给我指点了一下,我听了阿姨的指点,突然一下子找到了感觉,先骑上车去一个脚单溜,眼睛看前方,不一会我就找到感觉了,而且自行车听话了许多,我试着把另一只脚也放到脚凳上,咦!我居然没倒,而且还往前骑了挺长的路。漫漫有些感觉,我就这样逐步的练习,进步很快。后来,我就可以骑车自如了,真的好想在道路上一展风采,像大人们一样。
原来做任何事情都不能半途而废,也不能灰心丧气,一定要坚持到底,不能因为一点挫折就泄气,更要听取成功的人或者过来人的经验指点,这样就会进步很快并成功。