学自行车小学作文
星期天一大早,爸爸说:“慧慧,我教你学骑自行车吧。”我说:“好啊!”
爸爸给我买的自行车是前面一个轮子,后面三个轮子——一个大轮子,两个小轮子。我说:“我三岁的时候就已经会骑四个轮子的自行车了,现在为什么还要学骑自行车呢?”爸爸笑着说:“如果把后面的两个小轮子取下来,你还会骑吗?”我说:“不会。”爸爸说:“今天我们来学骑两个轮子的自行车。”接着,爸爸就带我来到修车的地方,让师傅把后面的两个轮子取了下来。
一开始学骑车,我对爸爸说:“我不敢骑。”爸爸说:“有爸爸在,别害怕,要勇敢!”听了爸爸的话,我勇敢地骑上自行车,双手扶着车把,眼睛注视着前方,用力蹬着。爸爸在后面扶着车。爸爸觉得我骑稳的时候,就悄悄地松开了手。中间我摔了好几次,但每次摔倒后,我都没有灰心,而是勇敢地站起来,扶起车,继续练习。
经过反复练习,我终于学会骑两个轮子的自行车了。后来,我还和渠修博、贾继红比赛,看谁骑车骑得稳呢!爸爸、妈妈看到我能平稳地骑车了,都开心地笑了。