学自行车小学作文
生日时,妈妈给我买了一辆崭新而又漂亮的自行车,于是,我便日日缠着妈妈教我骑自行车。
那是一个阳光明媚的下午,我带着自己心爱的自行车兴致勃勃地来到宽敞的“训练场”。
开始训练了。我的心情一下变得激动起来。我带着护具,挽起袖子。坐到自行车上,用温暖的双手紧紧地握住龙头,目视前方,向前骑,一开始,妈妈用温和的双手护住了后座,为我保持平衡。原来,我认为我能随心所欲地操纵着。但事实却是相反的。我刚一坐上车,车就像个淘气的小孩,偏要跟我作对。紧接着,“砰”的一声,我摔倒在地。我不停的用手抚摸着伤口,但是妈妈却毫不理会,竟让我自己站起来。我皱起眉头伤心地抬起头,心想:妈妈真坏。旁边的野草丛笑得吱吱响,仿佛在对我说:“连个骑车都不会,呵呵!“再看看天边那灿烂的阳给我鼓满了勇气。我坚定地重新站了起来,扶起自行车,又一次练习起来。终于日复一日,月复一月,一次次的摔倒和练习之后,我终于学会了骑自行车。
看着天边美丽的朝阳,我悟出了一些道理:世上无难事,只怕有心人。只要你认认真真地去做某一件事,我相信会成功的。这真应了一句歌词“阳光总在风雨后“。