学自行车小学作文
马上就要读四年级了,可我还不会骑自行车,我打算在这个暑期里学会骑车。
我和妈妈边吃晚饭,边看奥赛,吃完晚饭后,我和妈妈一起来到楼下。
我开始学自行车了,我首先用双手牢牢地握住车笼头,然后把右脚跨到自行车的右边,人坐到车墩上,接着右脚一踩,又把左脚慢慢地放了上去,只见自行车和我都摇晃着,我左晃晃,右摇摇,只听一声巨响,自行车倒了,我怕自行车砸到自己,就连忙跑得远远的。我慢慢地把自行车扶起来,再学。
第二次学时我稳定了很多,在斜坡的时候,我也冲了下去,眼看就要撞到花园旁边的汽车了,我心惊肉跳,闭着双眼,只听妈妈大喊一声:“刹车!”我立即握紧左右刹车,好险!没差几厘米就要撞到了!我不断地练习,技术大有长进!可是,我有一个坏习惯,那就是眼睛不看前方,而看脚,妈妈对我说过,如果这样的话容易摔倒。一会儿,我腰酸了,脚也痛了,心想,学自行车可真不容易呀。
忽然,从楼上传来中华人民共和国国歌,在雄赳赳、气昂昂的歌声中,我仿佛看到了站在高高领奖台上的中国奥运冠军,啊!他(她)们才是真的不容易呀!这时,我觉得自己好像腰不酸了,脚也不痛了。
我又踏上了自行车。