学自行车小学作文
在我成长的岁月中,有很多很多难忘的故事。其中,最令我难忘的是学骑自行车的经历。
还记得我上幼儿园时,看见很多大哥哥大姐姐骑着两轮自行车,非常羡慕他们。于是,我让爸爸把小自行车的两个助轮拆掉。一开始我觉得这是一件非常简单的事情,谁知一骑上去就不得了了。车子像一个顽皮的孩子一样,左摇右摆,把我直接摔到了地上。我嘟着嘴,大叫着:“太难了,我不练了!”妈妈走过来,对我说:“孩子难道你忘了‘万事开头难’这句话吗?只要你肯下功夫,就一定能成功!”听了妈妈的话,我心里想:对呀,是这个道理。这时,爸爸和我仔细分析了原因。因为车座高,重心不稳,所以不易掌握平衡。随即,爸爸把车座降到了最低,妈妈还提醒我,双手要使劲握住车把。当我再一次坐在车座上的时候,妈妈扶在车座后面,我一边骑,妈妈一边跟着我一路小跑。就这样骑了几圈,我还真掌握的差不多了。这时候,妈妈悄悄地把手松开了,我居然自己骑了起来,我高兴极了!
通过这件事,我懂得了做什么事情都不要半途而废,要坚持到底。只有这样,在成长的过程中才能学到真本领!