学自行车小学作文
今天中午,我吃了午饭,觉得有点儿无聊,我就跟妈妈说“我们出去玩儿吧!”妈妈想了想,建议我说:“学骑自行车会更好吧?”我连蹦带跳地说:“好呀!好呀!”以前我一直很想学骑自行车,今天终于有时间来好好学学了!
我们来到楼下了,准备到楼下空旷的地方学,迎面走来一位体型很像爸爸的人,仔细一看还真的是从外地回来的爸爸。“一起骑车吧!”我高兴地跑过去拉住爸爸的手说。
爸爸虽然有些疲劳,但是很爽快地答应了。我们一起到小区的塑胶场地。开始爸爸扶着,我认真地骑着,觉得很轻松,骑得很快。后来妈妈扶,我觉得车子很重,妈妈笑着说:“宝贝,其实妈妈刚才根本没有扶,你已经学会了!”啊哈,原来是这样,我学会了。没想到我这么快就学会了!
通过学骑自行车,我明白了,只要我们有兴趣去学,有家人的陪伴和帮助,再加上自己的努力,就一定能学好一样本领!我还很谢谢爸爸妈妈的帮助与陪伴呢!