神医小学作文
今天晚上,哥哥弯着腰,满脸痛苦的回了家。他像被打败的士兵一样狼狈不堪,嘴里还不停地嘟囔着:“我的腰啊,我的腰,哎哟……哎呦呦……”
姥姥走过来说:“可能是着凉了,用我的自创火罐给你治疗一下吧!”哥哥听了“火罐”两字,吓得连普通话都不会说了,用老家陕西方言直吆喝:“èdītīǎn nā(我的天啊)!”我很好奇就走上前看了看,原来姥姥的办法是把一块蘸着酒精的布点着了,用白瓷杯捂住,然后狠狠地扣在哥哥腰上。
哥哥既疼又怕,他嘴唇发紫,出了一身冷汗。我也吓坏了,以为姥姥是用火烧哥哥的腰呢!在一旁的妈妈忍不住笑了,她说:“你俩都别怕,杯子扣上去后,里面就没空气了,火自然就熄灭了。然后那些聚集在一起的热气会把身体里的凉气逼出来。”姥姥的办法很管用,一会儿,哥哥就感觉好多了。
原来,姥姥不只是我们家的“厨神”,还是我们家的“神医”呢!