我的狗小学作文
我有一只可爱的边境牧羊犬,名叫BLUE(英文名)。她全身70%是黑色的,有七处是白色的,包括头顶、脖子、四个爪子和尾巴尖儿。她的毛又细又软,摸起来特别舒服,两只眼睛又大又圆,睫毛特别长,可漂亮啦了!BLUE见到熟悉的人就会摇尾巴表示友好,相反,如果遇到陌生人,她就会“汪、汪、汪”叫。她在散步时,经常在树根下撒尿,撒完后还会用爪子刨一点土掩盖她的大小便,你知道这是为什么吗?原来,这样就可以把她的气味保持久一点儿,这样别的狗闻到气味就知道是她的地盘了。我的BLUE还会很多本领,比如坐下、打滚、拔河、握手、叼东西,这些本领都是我爸爸训练的,他经常说,边境牧羊犬是世界上最聪明的狗!
关于BLUE,还有一件很好玩的事儿。有一次她走丢了,我们找了一个多月也没找到。后来,有一天她回来了,并且还怀孕了,不久就生了七只小狗宝宝,我真是太幸运了!
总之,养一只狗是一件特别棒的事儿。