我的狗小学作文
我家养了一只聪明机智、活泼可爱的小狗,它叫“毛毛”,我非常喜欢它。
小毛毛长着一身灰溜溜的绒毛,两只耳朵就像两片尖尖的树叶,一双眼睛又黑又圆,一个嗅觉灵敏的鼻子,一口锋利无比的牙齿,一条摇来晃去的尾巴,十分惹人喜爱。
每当我放学回家的时候,毛毛就会站在门口来迎接我,我打开门后,它就会竖起来,伸出前爪示意让我抱抱它,真像一个爱撒娇的小宝贝。每当妈妈看电视的时候,毛毛就会跳到妈妈的腿上睡起觉来。我不在家的时候,它就会把我的玩具弄到小房子里玩,有时会把我的玩具玩得缺胳膊断腿,真是一个淘气包!
有一次,我带毛毛到草坪上去玩捡飞盘的游戏。我拿起飞盘向远处扔去,只见它像箭一样奔向飞盘,不一会儿就用嘴把飞盘捡回来了。一次、两次、三次……我故意把飞盘扔到河边的水中,看看毛毛会怎么办?没想到它以飞快的速度咬起飞盘,迅速从水中游了回来。
多么活泼可爱、聪明机智的小狗啊!我非常非常喜欢它!