春天小学作文
“清明时节雨纷纷。”但是这次清明节却是晴空万里,我爸爸决定趁着这大好春光带领我们一家和姐姐一家到鸡公山春游。
汽车上了盘山公路,不久就看见两旁绿树成荫的树丛,听见各种鸟相继啼叫,仿佛是它们在展开一场大型的歌唱会。
汽车继续行驶,不一会儿就到了停车场。我们下了车,旁边的樱花都盛开了,粉红的颜色就像一个个害羞的小姑娘。蜜蜂和蝴蝶不约而同地飞到了樱花树丛里,蜜蜂趴在花蕊上,贪婪地吸取着甜美的花蜜,还在里面淘气地滚来滚去,不一会就成了沾满花蜜的小绒球了;蝴蝶则在花丛中尽情地飞舞,在炫耀自己美丽的花衣裳,有时还停在椅子上,好像在对周围的人说:“看我的舞姿多美!”一阵风吹来,有的樱花随风飘落到湖里,好像一艘艘小船在航行,偶尔也会发生“相撞”的“事故”。
我们沿着盘山公路一直走下去,到尽头就是有名的报晓峰。我们登上了报晓峰,向下俯瞰。山中一切尽收眼底:碧绿一片的丛林、明镜一般的月牙泉。关于月牙泉;还有个传说呢!传说月亮经常怀胎,怀胎的时候它就是圆的,它的孩子一开始是月亮的形状,后来变成星星。月亮每生一个孩子,都把它抱着,直到孩子变成星星。但是,有一次它没抱紧,小月亮就掉到地上,砸出了一个大洞,后来里面进了水,就形成了月牙泉。至于小月亮呢,谁也不知道它到哪儿去了。
春天的鸡公山是多么美啊!可是天晚了,我们只好恋恋不舍开车回家了。