又是一个雨天,我坐在窗前,外面,豆大的雨滴落在窗上,慢慢地滑下来……一把把雨伞,给大地铺上了一层花衣裳。那感动的画面,不禁地再一次浮现在我的心头。
记得那一次是一个风雨交加的早晨,还拖着一身疲惫的妈妈送我上课。我们拿了一把雨伞,就走了。刚推开家门,狂风就张牙舞爪地向我们吹来,刮在我脸上,刀割一样痛。妈妈撑着伞,我们向学校艰难走去。突然,一阵风呼啸而过,我不禁使劲哆嗦一下,妈妈马上把身上仅有的一件外套为我披上。那件外套虽然那么凉,那么薄,但却温暖了我的心。
到学校了,我看着妈妈湿淋淋的衣服,忍不住说:“妈妈,你放学不用接我了,我自己回家。”妈妈站在门口,看着我笑了。
下课的铃声,伴来的是同学们的欢呼声;而我,伴来的却是失落落的心情。我看向窗外,雨还是一样,霸占着整个校园。突然,我看到一个熟悉的身影。孤零零的校门口,只有妈妈一个人。豆大的雨珠顺着妈妈的长头发留下来,她的衣服紧紧地裹在身上,手里握着一件雨衣。我连忙跑过去,抱住妈妈,一言不发。妈妈那双冰凉的手,抚摸着我的头。我紧紧抱着妈妈,眼角不禁挤出了泪花。
妈妈那件外套,我会永远保留,妈妈的那双手,我永远不会忘。这双手,曾将温热的水流轻轻抚我的脚面;这双手曾在我过马路把我拉向安全的地方……
我睁开眼睛,眼角还在流泪,心还在哭泣。雨停了,感动却驻在心中,似雨后那绚烂的彩虹。