买菜小学作文
“儿子,起床啦!”一大早,妈妈的声音从厨房里传来,“去帮我买点儿菜!”
“哦”,我极不情愿地睁开眼睛,从温暖的被窝里爬了起来。洗好脸,穿上鞋,正准备出门,突然我想起了一件事:“妈妈,你让我买什么菜啊!”
“哦,差点忘了告诉你,瞧我这脑子。买一点儿面条、西红柿、鸡蛋就行了。”妈妈这样回答道。
我来到便利店,一眼看到了货架上的花花绿绿的零食,真让我垂涎三尺,我围着零食转了三圈,口水咽了三十次,终于忍住了,扭过头准备买菜,又被旁边堆成山的快递吸引住了。
我们小区有这么多人吗?我觉得奇怪极了,这可是个新小区啊!难道是一个人买了这么多快递?
我好奇地往快递堆里瞅了一眼,没想到居然有两个是妈妈的,妈妈可真粗心,快递到了都不知道来取。我赶紧动手去掏,第一个快递拿出来很简单,因为它在快递堆的最上面;可第二个快递拿出来就没那么简单了,它在快递堆的中间,我小心翼翼地把那个快递从快递堆里抽了出来。我长出了一口气,兴致勃勃地捧着快递回了家。
妈妈打开门,看着我手里的快递,一头雾水:“哪儿来的快递?你买的面条和菜呢?”
对呀,我的面条和菜呢?忘了买啦。