花开花落小学作文
姥姥家在农村,小时候我长期住在那儿。
那里虽称不上人间仙境,却也没有城市的嘈杂与忙碌。一片优美的田园宛如一片绿的世界,泥土中散发着清香,空气中荡漾着飞鸟的歌声,令人心旷神怡,一切烦恼OT复存在了。
吃过晚饭,我喜欢用我的小手牵着姥爷的大手,在田间小路上散步,曲折的小路旁总会零星绽开几朵野花,点缀着那片绿。
“姥爷,你看,这些花好漂亮!”我蹲下身,轻轻靠上去,深深地吸了一口气。“真香!”我绽开了笑脸。姥爷站在一旁,静静地看着我,脸上带着他常见的慈祥的微笑。“这一朵最漂亮!”我指着一朵红色的花说道。
“姥爷,你看多好看的花呀。”第二天我吵着要去看那朵花,姥爷依旧静静地站在一旁,微笑着。
“姥爷,这朵花为什么枯萎了?”不知是第几天看花了,意外地看到花的枯萎,我闷闷不乐。在回家的路上,我一言不发地跟在姥爷后面静静地走着。
“姥爷,花死了。”当我气喘吁吁地跑到花开的地方时,看到的只是几片凋落的花瓣,眼泪竟一时忍不住落了下来,心里好像受了什么委屈似的,酸酸的。身后的姥爷看到我突然的表现,连忙哄道:’‘没关系,不就是一朵花嘛。”我却怎么也不听劝,拾起地上的花瓣,哭得更凶了。姥爷一反往日慈祥的面容,认真地说道:“人生不就需要花开花落吗?有花开就有花落,有成功就有失败,只能接受花开的人怎么能成功!”
我止住了哭声。听了这一番话,我的心里忽然出现了一种反常的宁静,尽管姥爷的话对于那时的我可能还太深奥,“花开”与‘’成功”为什么会联系在一起,然而,我却深深地记得只有坦然地接受花开与花落,才会获得最后的成功。
是的,人生不就是需要我们去坦然迎接花开的辉煌和承受花落的平淡吗?