花开花落小学作文
冬季,一片寂寥,林中更是静的不得了。不仅仅是寂寥,反而是有点余悸。一片乌压压的黑影飞来飞去。却有一番独特的韵味。而那深深处,有红星点点,原来啊,是梅花开了。
冬季不比繁花的夏季,芳香的春季。许多花娇艳开放。而冬季,除了那梅花和生命力顽强的雏菊,蒲公英,几乎没有花的踪迹了。那些在春夏季盛放的花儿们,虽说美丽,却始终娇艳做作。那花开花落的是节,并没有人太在意。这世界上,有多少人记得桃花落是几月份,梅花开又是何时?就算知道,也不予来的的冬天这梅花开的深刻,这可是小孩子都知道的常识啊,梅花在冬天盛放。“墙角数枝梅,凌寒独自开。”而那些被人们在春夏赞美的所谓的“动京城”之花,又到哪里去了呢?牡丹,荷花,也是花中极品。荷叶出淤泥而不染,牡丹是“唯有牡丹真国色”啊!但是,不知为何,我就是青睐于这梅花,这在寒冬季节红星点点的梅花。你们是喜欢哪一种呢?不管喜欢哪一种,都有他的道理,说,是不是这个理儿?人生其实也如此。芍药,终究妖艳无格。虽红过牡丹却不令人瞩目。Why?人生要不甘平庸,不要想自己说些“平平淡淡才是真”的理由,这只是某些人不想奋斗的借口罢了!而芍药,虽不普通,却因为只效仿牡丹过了头,毫无色彩。只是映衬牡丹的端庄罢了!没有人会真正往芍药中看出什么来!一个人,如果甘于平庸,将一事无成。相反,一个人如果勇于创造,最终会成功!