公鸡小学作文
说到公鸡这个词大家一定都不陌生。老家的公鸡绝对像皇帝。
公鸡像皇帝主要体现在长相,叫声,气势。
公鸡头上的红冠像皇帝的皇冠,它总是要想点办法把鸡冠竖起来,显得自己像皇帝。公鸡的尾巴,五彩缤纷,貌似皇帝披肩的颜色,它要把尾巴清理干净,它觉得尾巴不可缺少。公鸡把一只爪子缩回来,翅膀张开,我们都会想到公鸡在做运动,对,这就是他的独门绝技之一:金鸡独立远远望过去像一位皇帝聚精会神地坐着。
公鸡的叫声雄伟,洪亮,清脆。平身不敢轻言语,一叫千门万户开,这句诗讲公鸡的叫声洪亮清脆,貌似皇帝大声跟大臣们谈话。公鸡来到鸡群,一声雄伟的鸡鸣,鸡群便让它三分。
公鸡正是皇帝的派头,一身皇帝的气势,真是架子十足。