公鸡小学作文
星期天的早晨,在森林里的小河边,走来了一只美丽的大公鸡,名字叫小国。它是一只被妈妈宠坏的和骄傲的大公鸡。今天要去小河对面看望生病的外婆。
正好河对面也走来了一只大公鸡,这只大公鸡的尾巴是五颜六色的。大伙称它是小美,小美要过河去参加森林里选美大赛。在独木桥上两只大公鸡相遇了。
小美说:“我要去比赛,要迟到了,你先让我过去”。
小国说:“不行,我要去看望生病的外婆,你先让我过去”它们谁也不让谁,开始争吵,打斗。在独木桥上结果小美和小国两败俱伤。尖尖的嘴巴互相 啄 掉对方身上的羽毛,漂亮的大公鸡变成了秃毛的小老头。而且掉到了水里,成了落汤鸡。两只大公鸡非常后悔。