公鸡小学作文
真所谓我们班是个“风流之班”——一个个鬼灵精怪、各式各样的“风流人物”——假小子、辣妹子、纸老虎、学习狂......这些同学构成的班级能不是风流之班吗?但这其中,最最最有特点的,还是属咱班的“铁公鸡”。
她每天梳个麻花辫,带着戴着一副桃红镜框的眼镜。嘿,可别小看了这四只眼呢!在漫画书上看见的人物,不出半天,就被她画的有模有样,连我们的语文老师都称赞为“美女图”。
就因为她的画与众不同,坐在她旁边的我自然也想要一张啦!于是,请她帮我画一幅画,可没想到,她做出一副哭丧的样子,皱起眉,嘴巴撅得都可以挂水壶了。“不行呀!”她“哀求”道。我心想:有可能,是她没时间?还是她不愿意帮我画?或者......哎,还是算了吧。”种种猜想划过脑际,但她接着说:“画画要纸的,画在本子上,我亏钱啦!你给我一张白纸吧?到时,反正都要给你的!......”哦,天哪,就为了这个?以前那大方的形象在我心中轰然倒去,一个小气鬼铁公鸡的形象竖立起来......我傻了眼。
为了画画,她成了一位漫画迷,每次都要定期去买漫画。坐在她旁边时间久了,发现她有这么一句口头禅:“《知音漫客》又出了,又要花我可怜的5元钱了,为什么不能用超市卡呢?好痛心!”可我凑近一瞧,嘿,钱包里还有许多钱呢!再看看她,哭丧着的脸,眼睛眯着,怀里揣着钱包——真让人哭笑不得!
同学们,现在你们能猜出这位“铁公鸡”是谁了吗?