时间过得真快啊!一年一度的清明节又到了。清明是我国传统的节日,也是祭拜祖先和革命英雄的节日。
学校放假三天,今天,老爸带我去岳王庙参观。我们路过西湖,断桥上人山人海,密密麻麻的人头像一群蚂蚁,连电瓶车也开不过去。过了好一会,终于到了岳王庙。爸爸买了两张门票,一张是全票,一张是半票。进去后,我们来到了大厅,里面立着一尊岳飞的神像。他高大威猛、神勇无比。他的背上刻着四个字叫“精忠报国”。我们又来到岳飞墓前,我看见有四个人跪在地上。爸爸说,岳飞就是他们害死的。爸爸给我讲了岳飞的故事,我心想:我也要跟岳飞一样,锻炼好身体,长大也能保卫祖国。