缅怀先烈小学作文
4月4日星期四天气:小雨转阴
今天是清明节,是我国传统的节日,每年的这一天,许多人都去拜祭先人,缅怀先烈,我们全家决定去烈士陵园凭吊革命烈士。
去的路上,天空下起了毛毛细雨,这真是“清明时节雨纷纷”啊!从鲜红色的正门进来,两边的树木像哨兵一样挺立在路旁,保护着革命烈士的英魂,我崇敬的心情像海浪一样涌来,一眼望去正前方屹立着“广州起义烈士碑”,碑是用石头做的,是一只手紧紧地握着一把枪的样子,纪念碑下已经有各式花圈及鲜花。陆续还有人带着花圈前来拜祭革命烈士。我在妈妈的提醒下,向这些烈士鞠躬致敬!
我们还拜祭了叶剑英的纪念像、四烈士墓……许多墓的前面都放着鲜花,
这些烈士为了我们今天的幸福生活牺牲了自己的生命,我们要更加爱惜我们今天的幸福生活。